Главная

Статья недели

Архив статей

Отвечаю на вопросы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели:

Специально к 1 апреля - всемирному "Дню смеха"

ПЕРЛЫ ИЗ ПИСЕМ

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

       По вопросу записи на прием в Киеве пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта

В Донецке прием не ведется!

В случае возобновления приема в г. Донецке информация будет опубликована в этом окне

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа

НАИБОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ЦЕЛИТЕЛЕЙ

Среди постоянно растущей аудитории моего сайта (который стал одним из наиболее популярных ресурсов интернета по магической тематике) есть особая категория - люди, которые учатся магии и целительству. От одного из таких читателей я получил следующий вопрос: "Владимир Петрович, я - начинающий целитель, и прошу Вас поделиться такой информацией: какие наиболее негативные "побочные эффекты" связаны с целительской деятельностью? Ведь всякому ремеслу или бизнесу сопутствуют и некие неизбежные отрицательные нюансы..."

Вы правы, идеального ремесла или бизнеса нет. Раз уж спросили, я дам откровенный ответ, под которым наверняка подпишется любой профессиональный маг и целитель с большим опытом работы и весомым потоком клиентов. Хотя мой ответ наверняка будет для вас неожиданным, ведь вы, скорее всего, рассчитывали получить в качестве наиболее выраженных "побочных эффектов целительства" некое энергетическое истощение, возможность "зацепить негатив с пациента" или еще что-то подобное.  Однако я,  имея опыт работы с десятками тысяч людей, никогда ничего "не цеплял" (во всяком случае, не припомню такого), а с энергетическим истощением справлялся максимум за сутки.  Но если вы решили ступить на тропу профессионального целительства, и сумеете достичь на этом поприще заметных успехов, будьте готовы к одной по-настоящему серьезной проблеме. А именно, к общению со значительным числом психически неадекватных людей. Конечно, их будет значительно меньше, чем людей вменяемых и приятных, но вам совершенно точно придется иметь с ними дело. Да, именно эта проблема и является наиболее явной и серьезной в целительском ремесле! Поверьте, что лишь психиатры имеют дело с еще большим числом психов.

К вам на прием через любые "фильтры" будут прорываться параноики, уверенные, что все вокруг постоянно делают им порчи.  Вы можете пытаться лечить таких людей годами, но лишь напрасно потратите свое время, свои силы и нервы. Убеждать параноика в том, что он - параноик, затея совершенно бестолковая.  От пациентов, свихнувшихся на почве черного колдовства, невероятно трудно избавиться. Вот здесь у вас может возникнуть мысль: а зачем от них избавляться, ведь такие люди являются постоянными клиентами, оплачивающими свое лечение? В чем тут проблема-то? А проблема в том, что эти личности будут часами говорить про порчи, демонов, черных ведьм и психотронные излучатели. Когда такой человек уйдет, велики шансы, что он вскоре вернется, поскольку вспомнил, что еще не все вам поведал. А кроме того он обязательно будет вам все это рассказывать и по телефону. Скорее всего, уже через пять минут после своего ухода.  И не важно, что вы сейчас проводите рабочий сеанс с другим пациентом. А вскоре будут нарастать жалобы на то, что ваше лечение ему не помогает, и вы такой же шарлатан, как и все прочие ваши коллеги. На вас станут писать всяческие заявления, отправляя их даже президенту. К вам могут запросто прибежать, размахивая молотком, и если даже ваша голова уцелеет, стеклам повезет меньше (был у меня и такой опыт). Научитесь определять сумасшедших визитеров с первого же раза и не вздумайте брать их на лечение!

Отложив в сторону мед эстетствующих литераторов, укажу на еще один неприятный щекотливый момент, с которым имеют дело не только целители, но и представители многих иных профессий, ведущих массовый прием: периодические визиты таких бабушек и дедушек, которые мылись в последний раз перед своей свадьбой. В эти минуты вы будете прятать лицо в ладони, отодвигаться от стола как можно дальше и думать о том, что, пожалуй, лучше бы вы работали кассиром в банке за плотной стеклянной перегородкой (как видите, работа кассира имеет свои преимущества). В приемном кабинете моего рабочего дома в Донецке за моим креслом находится стена, потому там мне некуда отодвигаться, зато теперь в киевском рабочем офисе я специально оставил позади себя пару метров свободного пространства для тактического отступления на случай газовой атаки. Перенимайте опыт! И позаботьтесь о хорошем отоплении рабочего помещения в холодное время года, чтобы можно было регулярно открывать окно на проветривание. Когда-то я вел прием в здании дворца культуры, где огромные окна вообще нельзя было открыть. После приемного дня у меня нередко было ощущение, что я только что вышел из газовой камеры.

Далее, выбирая себе телефон, позаботьтесь о том, чтобы в нем имелась функция "черного списка", позволяющая блокировать звонки от ненормальных личностей. Вот вам пример: время от времени, просматривая журнал пропущенных звонков, я вижу, что кто-то из "черного списка" моего телефона набирает мой номер ежедневно по нескольку раз в течение уже многих лет! Разумеется, и по ночам (ночные звонки - это вообще особая тема). Эта шизофреническая личность просто выработала у себя такой бессмысленный ежедневный ритуал: набирать номер моего телефона. Я понятия не имею, кто этот человек, какого он пола, когда именно и при каких обстоятельствах сей персонаж составил компанию прочим пятистам еще более или чуть менее неадекватным коллегам в моем "черном телефонном списке". Но такие личности попадаются всем целителям рано или поздно.  И я очень благодарен своему телефону за его возможность автоматически сбрасывать вызовы с определенных номеров. Мой прежний аппарат не умел этого делать, потому он вполне заслужил свою бесславную кончину.

А если у вас будет свой сайт в интернете, непременно научитесь пользоваться фильтрами электронной почты, поскольку вы будете регулярно получать  письма от совершенно свихнувшихся религиозных фанатиков, от сатанистов, да и просто от "придурков по жизни". И не вздумайте реагировать на подобные послания, как бы вам не хотелось этого сделать! Лучшая стратегия поведения с придурками - игнорировать их. Сразу же перекидывайте такие письма в "спам". Когда-то на моем сайте была возможность оставлять отзывы на мои статьи, но примерно через год работы сайта я отключил эту функцию из-за нашествия кретинов, которые в поле для комментариев после каждой статьи просто писали всякую ахинею вперемешку с нецензурщиной. Кроме того, у вас будет частенько возникать недоумение по поводу того, почему в наших школах так усиленно вдалбливают нахождение точки росы, формулу этанола, исчисление интегралов и прочие столь же "жизненно необходимые" вещи, но столь скверно преподают правописание ("мне нада срочно преварожить однаво парня").

Все сказанное выше не является какой-то "жалобой" или "сетованием на нелегкую жизнь целителя". Позитивных нюансов в моей работе, конечно же, больше. В целом я имею счастье помогать в решении проблем очень хорошим людям, к которым отношусь с искренней любовью и уважением. Я лишь развернуто ответил здесь на вопрос о том, к какому же наиболее неприятному фактору нужно быть готовым всякому начинающему целителю. И напоследок еще одна рекомендация моим малоопытным коллегам: каков бы ни был уровень вашей терпимости к людям, делайте его значительно выше, если вы решили стать целителем.  Я сам работаю над повышением уровня своей терпимости уже более двадцати лет, и все еще далек от идеала.

Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

"МАГ ДЛЯ ЭЛИТЫ"

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

автор: В.П. Хазан