Главная

Статья недели

Архив статей

Отвечаю на вопросы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели:

Внимание!

Производится запись на семинар

МАГИЯ ДЕНЕГ, УДАЧИ и УСПЕХА

Семинар планируется на 5 марта

Заявку на участие Вы можете сделать в разделе: "Мои семинары"

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

       По вопросу записи на прием в Киеве пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта

В Донецке прием не ведется!

В случае возобновления приема в г. Донецке информация будет опубликована в этом окне

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа

СПОСОБНОСТИ К МАГИИ

Как определить, есть ли способности к магии? Что такое магический дар? Как выявить свой магический талант и потенциал?

Читатели моих статей иногда задают в своих письмах такой вопрос: "А как обычный человек может определить, есть ли у него способности к магии? Ведь, может быть, есть люди, которые могли бы быть хорошими магами и целителями, но они даже не догадываются о наличии у себя такого дара". И на личном приёме мои пациенты частенько задают мне подобные вопросы ("А я могла бы заниматься магией, у меня есть магические способности?"), рассказывают о своих пророческих снах, о всяких интересных и "необычных" фактах, происходивших в их жизни. Однако я стараюсь уходить от ответа на такие вопросы, поскольку о магическом потенциале человека можно судить, в основном, по результатам его магических попыток. Проще говоря, не попробуете - не узнаете.
  
Наличие сильного желания заниматься каким-то конкретным делом, будь то целительство, писательство, археология, спорт или что-то ещё, часто свидетельствует о наличии конкретного кармического предназначения для этого человека. Если вы чувствуете, что вас неудержимо тянет заниматься каким-то, возможно, даже не очень-то и перспективным, на первый взгляд, делом, значит вам это предначертано. Если у вас имеются в наличии ещё и бесспорные способности в данной отрасли деятельности, тут уж и сомневаться нечего! Не упустите свой шанс!
  
Какая-то из целительских техник вам, возможно, подойдёт. Это могут быть заговоры, мануальная терапия, бесконтактные энергетические манипуляции или что-то ещё. В конце концов, существуют специальные курсы, которые могут дать первоначальный толчок к целительской деятельности. Результаты лечения укажут на подходящую именно для вас технику лечения. Приведу условный пример: от чтения заговоров и молитв вашим пациентам может быть "ни жарко, ни холодно", а вот мануальная терапия будет эффективной, значит, в данном направлении и нужно развивать свои способности. Путь для развития способностей только один - практика!
  
Определённых успехов в занятиях магией может добиться и "обычный человек", но, всё же, он должен иметь определённую предрасположенность к этим занятиям. Можно привести такую аналогию: чтобы относительно сносно играть на фортепиано, можно не быть музыкальным гением, но музыкальный слух должен наличествовать. Дело в том, что не всем это дано - умело сосредоточиться, правильно прочитать заговоры, выполнить все необходимые манипуляции. И, разумеется, необходимо иметь, как говорят в народе, "сильную энергетику". Однажды на концерте одна посредственная пианистка следила по нотам за выступлением знаменитого пианиста, сверяя игру мастера с оригиналом мазурки Шопена. Она была поражена и не могла понять: ведь он брал в точности те же ноты, что и она! Но ее исполнение было обычным, а его - вдохновенным, прекрасным, чарующим. Дело было не только в тех нотах, которые он брал, но и в том, как он их брал, в чувстве и таланте, которые он вкладывал в игру. Понимаете теперь, почему два разных человека с различным успехом могут прочесть один и тот же заговор?
  
А вот пример, иллюстрирующий важность мелочей и деталей. Великий художник Брюллов однажды поправлял этюд художника. Удивленно глядя на исправленный рисунок, ученик воскликнул:
   - Но вы только чуть-чуть прикоснулись, и стало совсем иначе!
   - Искусство начинается с этого чуть-чуть, - ответил Брюллов. Это столь же справедливо в отношении искусства магии.
  
Процитирую одно из писем, затрагивающих данную тему: "Сколько я читала Ваши статьи, всегда с ними соглашалась, а вот со статьей "Неосознанное магическое воздействие" я не вполне согласна. Я - обыкновенный серый обыватель, но со мною происходили чудесные вещи без всяких магических ритуалов. Сейчас мне 54 года. Отец мой был коммунистом и ярым атеистом, в нашей семье о Боге не говорилось ни слова. Но я обратилась к Богу за помощью, когда мне было лет двенадцать. И случилось чудо - Он помог! В 22 года я вылечила свою больную дочь лёгким массажем, хотя об экстрасенсорике ещё ничего не знала. У меня что-то тянулось за пальцами, а дочь чувствовала лёгкое покалывание. Потом мне хотелось помочь своим близким и знакомым. Никаких молитв в то время я не знала, просто испытывала желание помочь... Может, я в чём-то не права, но считаю, что меня по жизни ведут, учат и помогают многое понять".

Описанная здесь история совершенно не противоречит тому, о чём я говорил в публикации "Неосознанное магическое воздействие". Поскольку, по словам автора письма, она "просто испытывала желание помочь", у неё, скорее всего, имеется кармическая установка на целительство. А таким людям даются врождённые способности к магии и целительству. То есть, женщина может делать такую работу интуитивно, хотя специальные знания и техники могли бы значительно усилить эффект от её попыток целительства. Даже если автору письма удалось как-то интуитивно вылечить свою дочь экстрасенсорными методами, это вовсе не означает, что и во всякий следующий раз ей будет сопутствовать успех. Человек не может со стабильным успехом пользовать магическими приёмами, если он толком не понимает, что и как делает.
  
При этом данный случай следует рассматривать как редкое исключение из общего правила. А общее правило, которое распространяется на самые широкие массы, свидетельствует, что абсолютное большинство людей не имеют врождённых целительских задатков. И это подавляющее большинство людей не достигнут в магии и целительстве никаких весомых результатов, руководствуясь лишь сильным желанием и какими-то массажными действиями, основанными на голой интуиции. "Обычным" людям нужно работать над магической техникой, учить магические заговоры и изучать все ритуальные тонкости. Для получения стабильных позитивных результатов магия должна быть техничной и осознанной.
  
А вот ещё один вопрос в рамках рассматриваемой темы: "Уважаемый Владимир Петрович! Меня очень интересует одна вещь: дело в том, что сестра моей прабабушки (по отцовской линии) была ведьмой. Мне рассказывали, что многие обращались за помощью к ней, все её знали, она творила просто удивительные вещи. Моя бабушка (её племянница) занимается магией, читает разную литературу, но мне кажется, что у неё ничего толком не получается. А вот мой отец в детстве очень хорошо гадал, к нему бегали все его знакомые, кто просто из интереса, а кто - с какими-то проблемами. Потом он бросил это дело потому, что считает, что все гадалки - люди несчастные, т.к. судьба не любит, когда у неё спрашивают. А недавно он глянул на ладонь моей левой руки и рассказал мне о таких вещах, о которых он знать просто не мог. Мама говорит, что всё это ерунда, и чтобы я не забивала себе этим голову. Но мне очень интересно: а у меня могут быть какие-то способности? Как можно это проверить? Мне всего 16 лет, но я иногда замечаю, что могу влиять на людей или на погоду, и что все мои сокровенные желания чаще всего сбываются. Может это просто самовнушение? Или, как говорит мой хороший друг, я себя просто "накручиваю", т.к. я - "фантазёрка и повёрнутый романтик". Мне посоветовали обратиться к знахарке, но я отчего-то боюсь. Думаю просто, что таких людей, которые действительно знают, что они делают, немного, а найти их в большом городе вообще невозможно. Магией я интересуюсь очень давно, и мне бы очень хотелось, чтоб мне кто-то помог хотя бы советом! Заранее огромное Вам спасибо!"

Честно говоря, я не очень понимаю, какой именно совет нужен автору этого письма. Я не общался с этой девушкой лично, и сделать вывод об её магических способностях лишь на основе её рассказа про возможности "влияния на людей и на погоду" я не могу. Более того, даже моё личное общение с человеком далеко не всегда может помочь мне выявить его потенциал в области занятий практической магией либо ясновидением. Потому, повторяю: не попробуете - не узнаете.
  
Где-то в Москве в полуподвальном помещении существует некая "лаборатория", в которой проводятся "замеры биополя". Создатель тестовой аппаратуры (сосредоточенный мужчина, внешне весьма похожий на композитора Шаинского) просит очередного клиента "зарядить" воду, после чего измеряет электрическое напряжение воды незатейливым приборчиком со шкалой от обычного амперметра, работающим от четырёх батареек. По результатам измерений соискателю на звание экстрасенса сообщается уровень его энергетического потенциала. Вот уж где научное шарлатанство чистой воды! Это таким-то образом талантливые специалисты отделяются от шарлатанов и бездарных магов?! По-моему, наилучшим тестом могут являться профессиональные результаты специалиста и его репутация. Я не был в той лаборатории, лишь читал о ней в прессе и видел телерепортаж. Любопытно, сколько "энергетических единиц" обнаружили бы у меня? Я не исключаю, что мой показатель может быть на уровне результатов большинства обычных граждан. Потому что такая аппаратура может показывать что угодно, но только не истинный уровень энергетических способностей человека. Магический дар не измерить ни наивным приборчиком со шкалой от амперметра, ни даже японским суперкомпьютером с десятью экранами и тысячей контрольных лампочек. Малыши, избавленные от заикания, бессонницы и эпилептических приступов; бывшие алкоголики, ставшие полноценными людьми; женщины, к которым вернулось семейное благополучие и многие другие люди, получившие реальную помощь от меня и от моих коллег - это и есть наилучший показатель профессиональной пригодности знахаря.
  
А вот история, описанная в следующем письме, требует специального комментария. "Уважаемый Владимир Петрович! Прежде всего, хочу сказать, что верю в то, что Вы - настоящий мастер своего дела. Почему? Постараюсь рассказать коротко и ясно. Когда-то я, нормальный человек, так спился и опустился, что превратился в скотину. Я был горьким пьяницей. Всё добро, накопленное годами, пошло прахом. Моя первая супруга тоже спилась вместе со мною, и дошло до того, что пять лет назад она умерла, погибла от алкоголя. Я остался с двумя дочками. Прошло некоторое время, и я встретил другую женщину. Дети мои полюбили её и стали называть мамой. Да и мы друг друга полюбили и поняли, что идеально подходим друг для друга. Мы прожили вместе более 4-х лет, нам открыто завидовали. Но у меня была проблема с алкоголем, да и у моей второй жены тоже. Я очень хотел избавиться от этой проблемы, поскольку понимал, в каком болоте я завяз. Я молился, как мог, и просил Господа простить мои грехи и помочь мне. И когда я уже думал, что погибну от водки, и никто меня не спасёт, мне попался номер газеты "Магия", в котором было несколько Ваших заговоров от пьянства. Я сразу же попросил свою жену, чтобы она попробовала меня полечить. Она переписала заговор из газеты и прочла его, как положено, над литровой банкой воды. Я выпил. Сначала мне стало немного не по себе, и я даже прилёг на полчаса. Появилась какая-то слабость и тошнота. Но все неприятные ощущения вскоре прошли, и с тех пор я уже 2 года не пью ничего спиртного! Чувствую себя превосходно. Так что, Владимир Петрович, я верю, что Вы - истинный мастер, ведь по Вашей методике я излечился от этого страшного недуга. Хотел и супруге своей помочь, но у меня не получилось..."

Я рад, что мои рекомендации оказали реальную помощь ещё одному человеку. Но я должен прояснить сложившуюся ситуацию. Итак, супруга сумела оказать помощь своему мужу при помощи знахарского заговора, а вот у мужа не получилось сделать то же самое для своей жены. Почему так произошло? Дело в том, что не всякий человек может успешно применять магические заговоры. Просто, не всякому это дано. Более того, супруга сумела избавить автора письма от алкоголизма при помощи моих рекомендаций, но это не гарантирует, что упомянутая женщина могла бы столь же успешно помочь ещё кому-нибудь: своему родственнику, отцу, знакомому и т.д. Раз уж в рассказанной истории всё столь удачно совпало, это - прекрасно: жена умело воспользовалась знахарским приёмом, муж оказался восприимчивым именно к такому лечению. Если же эффект от самостоятельного использования рекомендуемых мною ритуалов и заговоров отсутствует, необходима помощь профессионала. Именно к профессиональному мастеру в области знахарства необходимо отвести супругу автора письма.
  
Иногда я встречаю и такой вопрос: а с какого возраста можно заниматься магией? В магической практике нет никаких возрастных ограничений, как и в любом ином искусстве. Вряд ли Моцарт, который превосходно играл на фортепиано раньше, чем научился писать, задавался вопросом: а не рано ли он увлёкся музыкой? Но подчеркну еще раз: магия - наука сложная, очень серьезная, подчас и опасная. Плутарх говорил: "Мальчишки бьют камнями лягушек ради забавы, но умирают лягушки по-настоящему". Нельзя пользоваться магией ради забавы, ведь кто-то может умереть, заболеть, потерять семью, и все это всерьез. Так что девушке, написавшей мне следующее письмо, следовало бы немедленно оставить свои колдовские попытки и заняться заполнением своей головы ортодоксальными науками: "Я - начинающая колдунья, и уже посвятилась в колдуньи на перекрестке, но ничего у меня не получается. Заговоры не действуют вообще, хотя я все делаю, как нужно. Я даже немного раскаиваюсь в том, что посвятилась. Мне уже и не хочется быть колдуньей, но у меня вызывают опасение слова из заговора на посвящение: "...И не отступлюсь, пока не узнаю все! И если я обману, то ты, Свидетель, прах мой принесешь сюда..." Значит, если я откажусь быть колдуньей, я умру? Или со мной будут происходить несчастья? А заговоры не действуют, наверное, потому, что я не постилась перед посвящением? Или потому, что мне только 16 и я еще не доросла?"

Не стремлюсь обидеть девушку, но следует понять, что для серьезных занятий магией нужно дорасти умственно. У некоторых людей этого не случается и к пятидесяти годам, а они помышляют о мантии мага. Я часто получаю письма с просьбами типа: "Возьмите меня в ученики", а грамматических ошибок, не говоря уж о стилистике, в этих письмах - тьма беспросветная. Прежде чем интересоваться сложнейшей (без преувеличения!) магической наукой, неплохо было бы грамоту изучить добросовестно. Да и интеллект желателен выше среднего. Но, к великому сожалению, имеются у нас отдельные знахари, представляющие большую находку для недалеких фанатиков и не меньшую потерю для дурдома. Тем же, кто всерьез увлечен оккультными науками, но не добился еще практических результатов в области магических опытов, советую воздержаться от мольбы: "Боженька, дай мне терпения. Сейчас, немедленно!"
  
И напоследок я затрону ещё один важный нюанс: знахарскими и биоэнергетическими методами не желательно лечить собственных кровных родственников, особенно, старших по возрасту. Если же дело касается онкологического заболевания, всякие попытки знахарского и энергетического лечения кровного родственника совершенно недопустимы! Пример: "Я уже давно читаю Ваши статьи, а теперь решила написать Вам письмо. Суть моего вопроса в следующем. Раньше, когда мои родственники или знакомые болели, я клала руки на больное место, и боль понемногу проходила. А недавно заболела моя мама: что-то с лобной частью мозга. Я хотела помочь ей, но когда прикасаюсь к голове мамы, мои руки начинают болеть, и общее состояние моё резко ухудшается..." Знахарская традиция запрещает детям лечить собственных родителей, иначе есть риск перетянуть болезнь с мамы или отца на себя. Неудивительно, что автору письма было плохо при всякой попытке биоэнергетического лечения своей матери. Здесь необходима помощь специалиста, не связанного с больным человеком кровными узами.

Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

"КАК НАУЧИТЬСЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ МАГИИ"  

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

автор: В.П. Хазан