Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели

Уважаемые читатели!

Теперь у Вас есть удобная и быстрая возможность поделиться в своей социальной сети ссылкой на любую мою статью, которую Вы сочтёте интересной и полезной для Ваших подписчиков, друзей и знакомых

Для этого просто нажмите на кнопку соцсети, расположенную сразу после моей статьи

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

Для записи на прием пишите в раздел: "Личный контакт"

В Донецке прием не ведется!

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

КАРМА ПРЕДКОВ

 

Существует ли какая-то расплата за грехи предков? Плохая карма рода - что это такое? Можно ли отмолить грехи предков? И, главное, нужно ли это делать?

У широкой публики существует довольно популярная идея о расплате детей и внуков за какие-то проступки и грехи своих предков: преступления, колдовские порчи, привороты и т.д. Верно ли это мнение? Абсолютно неверно! Запомните раз и навсегда: потомки не несут кармической ответственности за проступки своих предков (за исключением особой ситуации, суть которой изложена в конце этой статьи). Плохая личная карма - явление обычное. Но плохая карма рода - это идея, которая противоречит самой сути кармического учения. 

Однако откуда же взялась противоположная точка зрения? Путаницу вносит явление, известное как родовое проклятие. Жертвой проклятия может быть один конкретный человек, но случается, что проклинают и детей этого человека, а также весь его род. В таких случаях говорят о "проклятиях до третьего колена", "проклятиях до седьмого колена" и т.д. А еще существуют некоторые виды колдовской порчи, которые могут наследоваться потомками. Например, сделали человеку порчу на рак, которая не была своевременно ликвидирована, и человек умер. При похоронах кто-то из детей покойного поцеловал его в лоб, и стал следующей жертвой той же порчи. А в некоторых заклинаниях черной магии четко сказано о том, что негатив должен направиться "к такому-то, к детям его, и ко внукам его". Таким образом, некоторые проклятия и колдовские порчи действительно могут наследоваться. И в этом случае речь идет о родовом проклятии или о родовой порче.

Но если человек совершил какие-то проступки, включая занятия черной магией, ответственность за них он несет самостоятельно. При своей физической жизни либо после нее. Но дети, внуки и прочие потомки не расплачиваются за грехи своих предков. Грехи предков не нужно отмаливать, поскольку это просто невозможно. Мне постоянно задают вопросы, типа следующего: "Могу ли я быть одинокой из-за того, что моя бабушка кого-то приворожила?" Нет, за свой приворот бабушка несет кармическую ответственность самостоятельно.

Приведу один простой условный пример, чтобы вы еще раз четко уловили разницу. Если, к примеру, ваша мама проклинала соседку, обратный удар может получить лишь ваша мама. Но если соседка проклинала вашу маму, используя фразы, типа: "Да будь ты..., и дети твои...", от такого проклятия вы действительно можете пострадать.

А напоследок я расскажу о несколько более сложной для понимания ситуации, при которой действительно потомок может нести возмездие за проступки своего предка. Наверняка вы что-то слышали о такой вещи, как реинкарнация. Согласно упомянутой доктрине, бессмертная душа человека многократно перевоплощается из одного тела в другое. А один из особых нюансов реинкарнации заключается в том, что нередко души воплощаются в физические тела людей в пределах своего рода. Это очень важный нюанс! Вот почему многие люди испытывают некий неосознанный интерес к истории (они просто "пытаются вспомнить" свои предшествующие жизни) и, особенно, к своему родовому дереву. Кстати, по этой причине потомки наследуют черты, характеры и предрасположенности своих предков. Таким образом, теоретически тело прадеда и его правнука может населять одна и та же душа (разумеется, при условии, что прадед умер до рождения правнука). Подчеркиваю, что это не есть абсолютное правило, но так вполне может быть. А теперь представим себе, что прадед что-то там натворил, отчего его душа вынуждена в своем следующем воплощении расплачиваться за свои грехи (это и есть очень упрощенное пояснение того, что такое "карма" и "кармическое возмездие"). И если душа прадеда воплощается в теле его потомка, она "отрабатывает свой грех" именно в теле этого потомка. Что действительно выглядит так, будто потомок расплачивается за проступки предка. Хотя в данном случае речь идет об одной и той же душе. Но, повторяю, ответственность за проступки других душ (даже если они воплощены в тела ваших родственников) вы не несете. Несмотря на то, что биологически вы - продукт слияния двух клеток своих родителей, вы являетесь самостоятельным существом, которое построено вокруг самостоятельной души.

Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

"РОДОВОЕ ПРОКЛЯТИЕ" 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

 
Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан