Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели

Уважаемые читатели!

Теперь у Вас есть удобная и быстрая возможность поделиться в своей социальной сети ссылкой на любую мою статью, которую Вы сочтёте интересной и полезной для Ваших подписчиков, друзей и знакомых

Для этого просто нажмите на кнопку соцсети, расположенную сразу после моей статьи

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

Для записи на прием пишите в раздел: "Личный контакт"

В Донецке прием не ведется!

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О МАГАХ?

Здесь содержатся ответы на некоторые вопросы о магах и колдунах.

Большинство полученных мною писем содержат просьбы о помощи в решении самых различных проблем: лечение заболеваний, снятие колдовских напастей, устранение семейных неурядиц и т.д. Многие обратившиеся люди были приглашены на прием или получили письменные рекомендации.

Но в связи с моими предшествующими публикациями я получаю немало писем от заинтересованных лиц с различными вопросами о магии, колдунах и магах. Этот материал посвящен рассмотрению некоторых наиболее типичных вопросов о магах и целительской деятельности.

Есть ли разница между магом, знахарем и колдуном? Какие различия, кто сильнее?

Маг и колдун - это, по сути, одно и то же. Слово "маг" звучит мягче, только и всего. А вот разница между магом (колдуном) и знахарем весомая: маг может владеть и "белой" и "черной" магией, а знахарь - только "белой". Но владеть не означает - использовать. Являясь магом, я не занимаюсь наведением порчи на окружающих и, более того, принципиально отказываю тем своим посетителям, которые задумали моими руками сделать какое-либо зло. Зачем тогда "белому колдуну", каковым меня считают люди, знания в области "черного" колдовства? Совершенно очевидно, что тому, кто хорошо разбирается в методиках наведения порчи, сглаза и проклятий, легче избавить своего пациента от колдовских напастей. С другой стороны, знахарь акцентирует свою деятельность преимущественно на лечении и, скорее всего, не возьмется за решение многих личных и бытовых вопросов: возвращение мужа, защита от воровства, рост в бизнесе и т.д. Знания и мастерство, как колдуна, так и знахаря имеют одну и ту же природу, но поле деятельности колдуна значительно шире. Это не моя личная точка зрения, а традиционные воззрения наших предков. 

Кто сильнее? Любая бабушка-целительница однозначно вам скажет, что колдун всегда сильнее знахаря. Нередко случается, что та или иная целительница советует своим "трудным" пациентам найти колдуна, притом, непременно мужчину. Но иногда бывают исключения. К примеру, настоящий потомственный знахарь может работать качественнее мага-самоучки. 

А не дьявольская ли сила у мага? 

Кое-кто заявляет, что сила знахаря - от Бога, а колдуна - от дьявола. Глупости! Человек, помогающий многим людям справиться со своими бедами и болезнями, никак не может быть "от дьявола". Нельзя воспринимать всерьез старый церковный постулат о том, что "маги и прорицатели - от дьявола". Когда-то церковь не на шутку испугалась тривиальной "конкуренции": человек может тридцать лет ходить в церковь и ставить свечки перед образами, пополняя церковную казну, но оставаясь при своих бедах. А специалист в магических науках в состоянии решить проблемы того же человека за несколько дней, что всегда несказанно пугало служителей церкви и подталкивало их к весьма "крутым" мерам. Например, поймать пару миллионов "ведьм", да и сжечь их во имя Господа. Странно, что до сих пор еще находятся люди, поддерживающие инквизиторские злодеяния ("В средние века не зря горели костры инквизиции по всей Западной Европе!" - цитата одного больного на голову "знахаря" по фамилии Аксенов). Разве может больной человек сделать людей здоровыми?! 

Забудьте про теории, гласящие, что некоторые специалисты пользуются какими-то там "дьявольскими силами". Никакой "дьявольщины" в знахарских и магических практиках нет, и никогда не было с момента их основания. Дьявол всегда являлся лучшим орудием церковного бизнеса. Магия же основана на знании и использовании особых методов и способностей, но природа этих знаний и способностей столь же естественна и божественна, как искусство композитора, художника, врача или программиста.    

Маги передают своим потомкам знания или силу?

И то, и другое. Знания передаются в течение определенного промежутка времени. Как правило, с момента интеллектуальной готовности преемника к получению особых знаний до смерти предка-учителя. А свою силу маг или знахарь передаст перед смертью, когда сам уже будет не в состоянии выполнять свою миссию. Магическая сила - это нечто, напоминающее мощный энергетический сгусток. Человек, получивший по каким-либо источникам магические знания, но не имеющий в себе этого энергетического сгустка, переданного родовым колдуном, не добьется впечатляющих результатов, занимаясь колдовской деятельностью. Здесь заключается ответ и на другой волнующий многих наших читателей вопрос:

Может ли маг-самоучка быть сильнее родового колдуна?

Если маг-самоучка будет очень усердно заниматься своим предметом, он имеет шанс добиться больших успехов, нежели родовой колдун, ведущий пассивный образ деятельности. Однако, как правило, любой потомственный колдун, знахарь, ведунья сильнее человека просто начитанного или самопровозглашенного "знахаря от Бога". Кстати, мы ведь все на этой планете "от Бога", а не от Иван Иваныча. Дело здесь, опять-таки, в наличии определенного рода энергетической сущности, заключающей в себе мастерство и талант мага. Эта сущность - вовсе не черт либо демон, как считают некоторые товарищи.  

Колдовское проклятие, приворот, талисман на успех в торговле - всё это энергетические программы. Точно так же дед-колдун отдает своему внуку не "черта-помощника", а запас своей магической энергии, передававшейся из поколения в поколение. Наши ученые мужи, даже те, кто интересуется некими "полевыми структурами", "энергетическими полями" и "оккультными штучками", все еще очень далеки от истинного понимания и правильной трактовки таких вещей. Ученые обречены на полный провал в изучении оккультно-колдовских вопросов до тех пор, пока они не прекратят смешные попытки измерить и зафиксировать нематериальные явления своими хитроумными электрическими приборчиками. Поэтому мои слова пока что остается принять на веру, так как в электронный микроскоп никто не увидит, что там такое передает перед смертью бабушка-знахарка своей внучке.

Могут ли быть супруги ведунами, не будут ли они мешать друг другу?

Такая ситуация - явление редкое, но бывает так, что супруги дополняют друг друга в оккультной работе. К примеру, достаточно распространен вариант, когда муж является магом, а жена - ясновидящей (гадалкой, предсказательницей). Практическая колдовская работа лучше удается мужчинам, а вот лучшие ясновидящие и предсказательницы - женщины, по природе своей имеющие хорошую интуицию и дар проникновения. 

Брак между колдуном и ведуньей возможен, но супруги при этом не бывают равными по колдовской силе: кто-то все равно будет главенствовать. Все как у "обычных" людей! Однако в подавляющем большинстве случаев лишь один из супругов может иметь отношение к магии.

В России есть Ассоциация Колдунов, а есть ли такая в Украине, и где?

Часто в ваших письмах встречаются вопросы о существовании некоего Всеукраинского объединения колдунов - нечто вроде "Ордена российских колдунов", о котором когда-то любил распространяться небезызвестный Ю.Тарасов. Но тем колдовской орден и отличается от нашего парламента, что его деятельность не обсуждается в широких массах! А протоколы заседаний не печатаются в периодической печати. Иначе, что же это за "Орден колдунов", о котором постоянно твердят в каком-нибудь женском журнале (полистайте "Работницу" начала 90-х годов)? Скоро ведь додумаются передавать прямые телетрансляции с места проведения колдовских шабашей! Если такое и случится, будьте уверены: колдуны и ведьмы, стряпающие шашлыки из лягушек перед телекамерами, поддельные.

Можно ли выпить с целителем?

По большому счету, любой маг, колдун, целитель, экстрасенс - человек и, как говорится, ничто человеческое ему не чуждо. Однако уважающий себя и своих пациентов целитель злоупотреблять алкоголем не станет, и выпивку не будет считать нормальным человеческим занятием. Изредка случается, что заходит ко мне какой-нибудь пациент и заявляет между делом: "Владимир Петрович, а как насчет по 100 грамм?" Либо тот или иной "барин" новой формации приглашает после работы "выпить да про жизнь поговорить". Скажу откровенно: смотришь на такого мужичка, как на, извините, полного кретина, и диву даешься: что за психология у людей? Думают, что пьют абсолютно все и, вообще, что это - лучший способ "побрататься". Не понимают, что это все равно, что ложиться под скальпель пьяного хирурга. 

И все-таки целитель целителю - рознь, всякие попадаются. Есть и такие, которые не просыхают, мотивируя это тем, что иначе, дескать, выдержать такую работу невозможно. Значит, не той работой они занимаются. А вот выдержки из письма одной читательницы: "...Недавно ездила с сестрой к одной бабке-целительнице. Она, баба Галя, делает всем массаж через кофту, а потом берет со всех бутылку водки и что-нибудь в придачу: сахар, яйца, платок... Хотя бабка говорит, что это все ей не надо, она работать будет над этим... После визита к той бабке у меня была полоса невезения, упадок сил..." Вот вам и пример, и последствия визита к "целителям"-алкашам.

Серая магия - что это такое?

Этот термин получил у нас распространение ещё лет 20 назад, после блестящей продажи переведенного американского бестселлера "Современная магия". Автор книги Д.М.Крэг "белой" магией именует работу по духовному самосовершенствованию (проще говоря, философские медитации в духе индийских йогов), "черной" - агрессивное, злонамеренное колдовство, а "серой" - любую практическую колдовскую деятельность. Придерживаясь этой систематизации, можно сказать, что всякая практическая магия является "серой". 

Когда в результате магической деятельности кто-то становится более счастливым, а кто-то является пострадавшим (пусть даже заслуженно), такую магию нельзя однозначно отнести ни к "белой", ни к "черной". Поэтому в последнее время некоторые специалисты по практическому колдовству именуют свою работу серой магией. К слову, иногда мне приходится выслушивать и некие теории о природе красной, зеленой и прочей магии иных цветов. Люди фантазируют в свое удовольствие, но не следует принимать эти фантазии всерьез. К сожалению, магия относится к такому разряду явлений, которые будоражат фантазию и писательский зуд людей с нездоровым воображением, чьи "трактаты" отдают не столько гениальностью, сколько психиатрией. 

Я не склонен навешивать на свое занятие каких-либо ярлыков: черное колдовство, белое, серое, в клеточку и т.п. Просто стараюсь в меру своих сил и возможностей оказывать помощь людям, и никому не делать никакого зла - вот и вся моя колдовская философия. Проблемы, с которыми ко мне приходят люди, слишком серьезны, чтобы позволять себе забивать голову всевозможными околоколдовскими теориями. 

Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

 
Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан