Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

Внимание!

Возобновлен прием заказов на изготовление домашних, рабочих и детских талисманов!

 ОБНОВЛЕНА ФОТОГАЛЕРЕЯ ТАЛИСМАНОВ

Также приглашаю Вас посетить постоянно обновляемую галерею талисманов в instagram

Подписка и "лайки" приветствуются!

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

Для записи на прием пишите в раздел: "Личный контакт"

В Донецке прием не ведется!

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

СНЯТЬ ПОРЧУ

За более чем 20 лет мне приходилось снимать порчу с моих пациентов бесчисленное число раз. Порчу разного рода и вида. Но иной раз я размышляю над тем, каким образом можно было бы снять порчу на глупость и предвзятость с многих газет и телеканалов?

"Снимаю порчу" - два слова, написанные огромными чёрными буквами, расположились на титульном листе одной из типичных "жёлтых" газет. Весь материал в таких газетах, где нет ни одного журналиста, зато есть компьютер с модемом, взят (точнее, украден) исключительно из интернета. К сожалению, часто основной целью средств массовой информации является вовсе не информирование и объективное изложение фактов, а формирование общественного мнения в соответствии с пожеланиями определённых лиц. 

Под большими чёрными буквищами: "снимаю порчу " чуть меньшими, зато красными буквами написано: "От лжемагов страдают тысячи людей". Что ж, вполне классическая ехидная статья с типовым ушатом грязи в адрес колдунов и целителей, дополненная неизменной потолочной статистикой про какие-то 10 миллионов долларов целительского дохода. И с неизбежной банальной историей про то, как журналистка решила уличить шарлатана, нашла самое идиотское объявление в самой идиотской газете, пошла на приём, наврала с три короба, получила в ответ такую же порцию бреда и т.д. и т.п. О таких "журналистских расследованиях" и "разоблачениях магов", многие из которых происходят исключительно в воображении авторов подобных статей (часто журналисты и вовсе никуда не ходят, а выдумывают подобные истории просто за своими столами), я уже говорил, потому повторяться не буду. А вот типичные обвинения в адрес целителей, пожалуй, стоит прокомментировать. Именно потому, что они очень типичны и кочуют из одной газетной публикации в другую, порождая у широкой читательской аудитории глупые и вредные стереотипы.

Итак, в статье утверждается, что "сегодня психиатрические больницы и центры реабилитации забиты жертвами оккультизма". Дескать, "у врачей проходят лечение сотни людей, психика которых пострадала от лечебных сеансов". Враньё? Несомненно. Притом, факты беспардонно искажаются и перевираются.

На самом деле, люди никогда не сходят с ума после посещения знахарей, магов и целительниц. Дело в том, что к нам иногда приходят люди, которые уже являются душевно больными. Притом, мы, в отличие от ортодоксальных врачей, некоторых душевнобольных пациентов все же возвращаем к нормальной жизни. Но далеко не всех. Мы ведь - не Боги. Поэтому значительная группа людей с расстройствами психики продолжает поиски исцеления. Если эти люди к врачам попадают уже после того, как пытались найти исцеление у знахарей, некоторые врачи тут же делают нелепейший вывод: шизофрения - дело рук знахарей. Ну, что за глупость? А если ко мне пришёл человек с псориазом, который до этого обошёл всех дерматологов области, какой я должен сделать вывод: псориаз случился стараниями дерматологов?

Да, психически больные люди традиционно являются частью аудитории целителей, с этим не поспоришь. На сотню моих совершенно адекватных пациентов непременно приходится хотя бы один человек с явными признаками параноидального бреда, слабоумия или шизофрении. Но эти несчастные люди стали сумасшедшими вовсе не вследствие знахарского лечения; они пришли к знахарю, уже, будучи не в ладах с рассудком!

Когда человек сходит с ума, пищу для психического кризиса он сможет найти где угодно. Например, я знал человека, который всерьёз считает, что он спас наш мир, и теперь обладает огромным состоянием, вот только не знает, где оно. Видимо, он взял идею для своей шизофрении из кинофильмов. Если бы этот человек не смотрел телевизор, он бы придумал что-то другое после прочтения какой-нибудь газеты. Тем самым я хочу сказать, что люди не сходят с ума от статьи про конец света или про чёрное колдовство. Сознание уже готово для "сдвига по фазе", а свою главную бредовую идею человек уж где-нибудь, да найдёт.

Некоторые люди носятся с убеждением, что "все им делают порчи". Соответственно, они постоянно пытаются снять с себя эти порчи. Если бы такие люди ничего про порчи не слышали, их больное воображение изобрело бы что-то ещё: инопланетян в собесе, психотронные излучатели и т.д. Когда-то ко мне на приём пришёл человек, который утверждал, что в каждой аптеке стоит некий психотронный излучатель, который вызывает различные недуги у населения, живущего неподалёку, и люди вынуждены покупать больше лекарств. Логично? Вполне. Ну, да ладно, я лишь хочу ещё раз подчеркнуть, что этот человек не от меня вынес свою шизофреническую идею, он уже с нею пришёл ко мне.

Другой человек принёс мне какую-то схему нейтрализации аварийного реактора Чернобыльской АЭС, и долго требовал, чтобы я (почему именно я?!) опубликовал эту схему во всех газетах и, более того, заставил правительство воспользоваться данной идеей. Но когда эти больные попадут к психиатру и, между делом, скажут, что побывали и у мага на приёме, психиатр может сделать вывод: ага, вот, мол, после магов и колдунов люди с ума и сходят. А потом появляются на свет нелепые статейки вроде той, о которой я упомянул вначале. А если эти люди рассказывали о своих бредовых идеях и продавщице молока, так, может, обвиним во всём молочницу?

Обратите внимание, что наибольшая концентрация сумасшедших людей традиционно наблюдается в церквах. Неужели этот факт является достаточным основанием для того, чтобы считать батюшек виновными в провоцировании шизофрении? Ну, тянет людей с психическими недугами в церковь (как и к целителям), что ж тут поделать. Во всяком случае, большинство из них уже приходят в храм со своим недугом, а не сходят с ума от икон, свечей и песнопений.

Впрочем, некоторые батюшки склонны извращать факты и не упускают возможности обвинить целителей во всех мировых проблемах. В той самой статье, по доброй традиции, не обошлось без комментария некоего протоиерея: "...Общение с колдунами способствует появлению психических расстройств, вплоть до шизофрении..." Скверная привычка списывать все беды на нас - вот уж где пахнет истинной шизофренией. Если общение моих пациентов со мною чему и способствует, так разве что исцелению от многочисленных недугов, решению семейных проблем и выходу из финансового тупика. Батюшки не могут не заметить, что их храмы переполнены душевнобольными людьми, расшибающими лбы об пол и часами лобызающими иконы. Однако священники (не все, но многие) продолжают окутывать малодушных прихожан сетями религиозного фанатизма, и при этом бросают лицемерные обвинения в адрес знахарей да колдунов. По словам иных церковников, "священники и психиатры не справляются с потоком пострадавших от магов людей" - это тоже цитата из той самой статьи. "Священники и психиатры" теперь в одной обойме? Любопытно. А спросите-ка лучше у психиатров, сколь громадно число больных, тронувшихся рассудком именно на религиозной почве!  

Особое внимание хотелось бы уделить тому, как делаются те самые телепередачи и публикации, в которых нам рассказывают про целителей-шарлатанов и их жертв. Как известно, устроители различных опросов общественного мнения специально выбирают людей, которые вечно чем-то недовольны и ругают все подряд. Такие ворчуны всегда с радостью идут на контакт и пользуются случаем излить свой негатив, как только к ним подходит человек с микрофоном или с опросником. Поэтому при любом так называемом "опросе общественного мнения" процент негативного отношения к чему бы то ни было будет довольно высок. Предельно просто найти пять-десять человек, которые недовольны таким-то политиком, пострадали от произвола каких-то чиновников, предвзято относятся к народному целительству и т.д. И вот когда в какой-то телепередаче покажут негатив, исходящий от таких пяти или десяти ворчунов, у широкой публики невольно формируется негативное мнение о предмете критики. Ведь если покажут подряд пять или десять человек, чем-то там недовольных, зрителю уже кажется, что этим чем-то недовольны абсолютно все. Данным приёмом широко пользуются на телевидении (да и в прессе), когда хотят навязать зрителю или читателю определённую точку зрения.

Например, редактор какой-то "острой" телепередачи или газеты "спускает" задание: сделать материал, выставляющий всех знахарей и народных целителей аферистами и шарлатанами. В таком случае журналист не станет фиксировать положительные отзывы сотен людей, получивших реальную помощь от знахарей. Он использует для программы или статьи негативные высказывания или истории, полученные от нескольких ворчунов, ведь недовольных чем-либо людей всегда можно легко найти. А затем широкой публике предлагают получившуюся подборку из нескольких негативных мнений и историй, в результате чего людям кажется, что целителями якобы недовольны все, у кого ни спроси.

Так же обстоят дела и с самими целителями или предсказательницами, которых под видом журналистских расследований нам показывают в телепередачах и о визитах к которым пишут в некоторых газетах. Найти парочку шарлатанов и халтурщиков - плевое дело, притом это касается не только целительства, но и любой отрасли деятельности. Без труда можно отыскать школьных учителей, распускающих руки, или участковых терапевтов, прописывающих один антибиотик всем и от всего. Если где-то расскажут о нескольких подобных фактах, тут же формируется общественное мнение под маркой: "Значит, все они такие". К сожалению, люди не задумываются о том, что им показали два-три негативных примера, но ничего не сказали о тысяче позитивных. Потому что цель данной передачи или статьи заключалась именно в формировании отрицательного отношения к рассматриваемому явлению.

Если имеется задание сделать разоблачительный материал, например, про Кашпировского, вам с умелым "накручиванием" расскажут про пятерых человек, пострадавших от этого психотерапевта, притом каждую историю подробно распишут в наиболее мрачных тонах. А вот недавно у меня на приёме кто-то из пациентов между делом просто сказал: "Я верю в возможности альтернативной медицины, потому что после сеансов Кашпировского у меня совершенно исчез псориаз, от которого я страдал много лет". Коротко и веско. Следует заметить, что дерматологи, представляющие официальную медицину, за всю историю своего существования не смогли вылечить ни одного больного от псориаза. Ни одного! Подозреваю, что людей, подобных этому пациенту, имеется великое множество. Но их истории не будут браться в расчёт, если цель передачи или статьи - сбор негативных фактов.

По мере возможности я смотрю различные телепередачи, посвящённые "магическим" темам. Не потому смотрю, что эти передачи мне особо интересны, а чтобы понять, с каких позиций магия преподносится сейчас массовому телезрителю. Частенько в таких передачах показываются всевозможные истории, рассказанные людьми, соприкоснувшимися с колдовством. Но я заметил, что в подавляющем большинстве случаев рассказчики такие же "настоящие", как и "врачи" в рекламе зубных паст и жевательных резинок. То есть в роли магов, ведьм и их пациентов (или жертв) чаще всего выступают актёры. Откуда у меня такая уверенность? Видите ли, у меня на приёме бывают тысячи посетителей ежегодно. Так что я отлично знаю, как ведёт себя пациент мага, в каком стиле и что именно он рассказывает и т.д. Поэтому заученные, подготовленные телередакторами и сказанные актёрами тексты я разоблачаю уже с первых же слов.

Да и "маги", которые картинно держат руки над каким-то стеклянным шаром и окружены свечами, ароматизирующими палочками, потрёпанными книгами и прочим, якобы "магическим", антуражем, в основном, всё те же актёры. Потому что не станет серьёзный профессиональный маг или вменяемая целительница вести себя, как персонаж какого-то туповатого фильма ужасов. И поверьте, что нет совершенно никакого смысла в том, чтобы держать руки над стеклянным шаром! Некоторые ясновидящие могут смотреть в такой шар во время сеанса ясновидения, что в наши времена мало кем практикуется. Но никакие магические пассы над стеклянными шарами не производятся! Однако в телепередачах про магию нам настойчиво показывают эти дурацкие шары и чьи-то руки над ними. Просто, редакторы телепрограмм думают, что это выглядит очень "магически".

Да, создателям телепередач про ведьм нужно демонстрировать что-то весьма стереотипное, мистическое и впечатляющее. Все "ведьмы" и "знахарки" в таких передачах одеты в какие-то дурацкие балахоны или крестьянские "вышиванки" фасона позапрошлого века, на груди у них полтора десятка нелепых "амулетов", на пальцах совершенно идиотские перстни с таинственными знаками и т.п. Их, создателей телепередач, не устроит совершенно нормальный адекватный специалист в области колдовства, который выглядит совершенно обычным образом и говорит вполне разумные вещи. Так что, просматривая очередную передачу на магическую тему, не забывайте, что вы смотрите всего лишь спектакль с участием актёров, изображающих ведьм, ясновидящих, парапсихологов, их клиентов, жертв колдовства и т.д. Вам покажут какую-нибудь женщину, которая (по задумке режиссёра) вначале медленно и отрешенно бродит по городу, а потом в полумраке рассказывает жуткую историю про то, как околдовали её мужа или её саму. Ещё вам покажут мужчину за рулём автомобиля, который будет жаловаться, что его жена стала "бегать по бабкам". Интересно, что если записать его рассказ на бумагу, получится грамотный, "вылизанный", чётко обработанный текст. То есть, "вживую" обычные люди так не разговаривают. Ещё вам, конечно же, покажут "ведьму" за работой: чёрная книга с изображением перевёрнутой звезды, неизбежная свеча, большой идиотский стеклянный шар (похоже, он один на все телестудии) и сосредоточенные пассы руками. Постановка "Макбет" для детского сада. Так вот, все эти персонажи - актёры среднего уровня, которых можно увидеть в массовках рекламных роликов и в прочих телешоу, типа "Часа суда".

Богатый "магический" антураж, живописные "ворожеи", "истории из жизни", "комментарии специалистов", загадочный голос ведущего - всё это лишь плоды работы сценаристов, редакторов и режиссёров. А данная статья - это мой ответ на предвзятый, односторонний и некомпетентный подход к теме знахарства, который мы можем видеть во многих средствах массовой информации. Вот собрать бы редакторов и журналистов отдельных изданий и каналов в одном зале, накрыть их большим черным платком, да и снять порчу с них оптом при помощи молитвы и резиновой плетки для выбивания пыли.

Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

"УВЛЕЧЕНИЕ МАГИЕЙ"

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

 
Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан