Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели

Уважаемые читатели!

Теперь у Вас есть удобная и быстрая возможность поделиться в своей социальной сети ссылкой на любую мою статью, которую Вы сочтёте интересной и полезной для Ваших подписчиков, друзей и знакомых

Для этого просто нажмите на кнопку соцсети, расположенную сразу после моей статьи

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

Для записи на прием пишите в раздел: "Личный контакт"

В Донецке прием не ведется!

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

КАК ПРИВЛЕЧЬ КЛИЕНТОВ МАГИЕЙ?

Как привлечь клиентов при помощи магии? Плохая энергетика на работе - как бороться с этой проблемой?

Магическое привлечение клиентов к любому бизнесу - распространенная и эффективная практика. Но чтение заговоров - это далеко не единственный путь позитивного влияния на энергетику фирмы. Деятельность всякого коммерческого предприятия зависит не только от его финансовой и организационной структуры, от денежных потоков и стратегических решений руководства. Нередко случается, что тот или иной бизнес далек от процветания не смотря на то, что с финансовой и деловой стороны всё организованно превосходно. Но суть нескончаемой череды проблем может иметь магические корни. И дело здесь бывает не только в колдовской порче на бизнес, но и в негативном состоянии ауры предприятия. Проще говоря, на вашей работе может быть плохая энергетика. И в этой статье речь пойдет не о порче на бизнес, и не о магических заговорах на привлечение клиентов. 

Правильное расположение офиса и организация рабочего пространства в соответствии с принципами учения Фэн-шуй - вещь, в принципе, полезная, но не главенствующая. Притом, в этом вопросе не следует доходить до абсурда, разбивая "неправильные" стены и развешивая повсюду китайские колокольчики, которые бьют по лбу всякого высокорослого клиента, вынужденного затем слушать долгий, заглушающий всё перезвон. Вам ведь доводилось бывать в магазинчиках, где хотелось первым делом уничтожить этот самый, имеющий размеры литровой банки, колокольчик у входной двери? Многие процветающие фирмы с позиции Фэн-шуй организованы, будто бы, совершенно неправильно, что, впрочем, не мешает им процветать и собирать вокруг себя обильную клиентуру. А вот энергетика, происходящая от лидера организации и от её коллектива, действительно во многом определяет финансовое положение и перспективы развития этой фирмы.

Основной энергетический потенциал фирмы обычно заключается в её организаторе. Поэтому, если на каком-либо предприятии, независимо от его величины, возникает череда проблем, часто положение исправляется при обращении ко мне за помощью того человека, который стоит у руля фирмы. Удивительно, но заговоры на удачу и успех, а также очистительные и защитные манипуляции, произведенные над первым руководителем, оказываются способными совершенно исправить положение в пределах даже достаточно большого предприятия! Магия организатора бизнеса определяет магию самого его бизнеса. И нет никакой необходимости читать специальные молитвы над всем штатом предприятия.

Однако организатор бизнеса является хотя и ключевым, но далеко не единственным человеком, от которого зависит состояние дел в организации. Сбалансированные, гармоничные отношения в рабочем коллективе служат залогом формирования окутывающей фирму позитивной энергетики, которая магически привлекает клиентов, оберегает от провалов и приносит успех. Но если в рабочем коллективе, особенно, в руководящем ядре, сложились напряжённые, конфликтные отношения - такая организация обречена на серьёзные проблемы.

Вот пример негативного энергообмена, описанный в одном из писем: "Владимир Петрович, как можно улучшить развитие своего бизнеса и привлечь клиентов? Я занимаюсь сетевым маркетингом в компании "Тяньши". Сила сетевого маркетинга заключается в команде, в партнёрстве. Но летом прошлого года мне "подарили" партнёра, который пришёл на руководящую должность из параллельной структуры. И с тех пор удачу - как отрезало. Не слышат нас люди..." Позднее автор этого письма побывала у меня на приёме, и мои действия были направлены, прежде всего, на стабилизацию отношений между двумя людьми, которые, попросту, энергетически не подходили друг к другу. Неизбежным результатом такой "нестыковки" является упадок бизнеса и потеря клиентов. И, честно говоря, наилучшим выходом из положения в этой ситуации было бы разделение этих людей по разным структурам.

А вот похожая история, рассказанная мне директором по рекламе одной из региональных газет, в которой печатались мои статьи: "В январе в наш рабочий отдел приняли новую сотрудницу. С её приходом у нас настолько ухудшилась обстановка на работе, что мы стали себя плохо чувствовать в её присутствии. Новая сотрудница очень завистливая и злобная. Она 14 лет стояла в центре занятости, в трудовой книжке лишь записи: "принята" - "уволена". Может быть, дадите какой-то совет?"

Действительно имеются такие люди, которые способны вносить дисгармонию в работу коллектива в силу своей врождённой отрицательной энергетики. Ярлык "энергетические вампиры" - это про них. Подробности в моей статье: "КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВАМПИРА?" Давно замечено, что всего лишь один негативно настроенный человек способен развалить работу целого предприятия. Чаще такие люди причиняют неприятности не сознательно, таковы уж они от природы. Конечно, этих людей желательно под любым предлогом удалять из рабочего коллектива. Они должны заниматься какой-то индивидуальной деятельностью, иначе проблем в организации не избежать.  

Но ещё более серьёзную проблему для всякого бизнеса представляет особая категория людей, которых я называю паразитирующими компаньонами. Поясню, о ком здесь идёт речь. У основания всякой процветающей фирмы обычно стоит один яркий и целеустремлённый лидер. Однако к этому лидеру часто цепляются менее способные к самостоятельному предпринимательству люди, которые, подобно растениям-паразитам, пытаются урвать для себя часть денежного пирога. Как правило, эти паразитирующие компаньоны строят из себя эдаких самодостаточных бизнесменов и производят впечатление весьма преуспевающих людей, хотя вся их удача заключалась в способности вовремя "зацепиться" за денежный паровоз, везущий их к светлому будущему.

Всем нам хорошо известно, что всякий преуспевающий бизнесмен быстро обрастает паразитирующими "присосками" в лице его родственников, компаньонов, друзей и подруг. Всё окружение успешного человека почему-то уверено, что деньги ему даются очень легко (наверное, Бог вручил ему лопату и показал, где находятся залежи банкнот). Жена такого человека часто искренне уверена, что ей принадлежит едва ли не основная заслуга в успехе её мужа, поэтому она вцепляется в его кошелёк мёртвой хваткой. Притом, к этому кошельку наверняка присосалась ещё какая-то сердечная подруга, а то и не одна. Но поскольку подобные ситуации подробно были рассмотрены в моей статье: "ВЕРНУТЬ МУЖА ИЛИ ЕГО КОШЕЛЕК?", сейчас мы поговорим о паразитах иного рода - о деловых партнёрах.

Итак, опишем собирательный образ человека, которого я именую "паразитирующим компаньоном". Услужливое сознание этого человека непременно взрастит идею, что он и впрямь чего-то стоит, поэтому выражение лица у паразитирующего компаньона всегда очень "деловое". Он пытается доказать самому себе и окружающим, что его роль в успехе фирмы едва ли не ключевая. Но в глубине души все паразиты осознают суть своего положения и, следует заметить, что они вовсе не склонны испытывать искреннюю благодарность к своему благодетелю. Напротив, они очень боятся потерять его благосклонность и оказаться "за бортом". Ведь, строя из себя отличных пловцов, они на самом деле не умеют плавать в бурном море бизнеса и, оставшись в одиночестве, непременно пойдут ко дну. И, что самое скверное, они отчаянно завидуют реальному создателю и лидеру успешной фирмы. Отсюда вытекают и классические последствия зависти: сплетни, интриги, подлость, предательство, затаённая злоба и т.п. Паразитирующие партнёры всегда очень болезненно реагируют на любые весомые приобретения организатора бизнеса, и вслед за ним изо всех сил спешат приобрести новые часы, сменить автомобиль, побывать на заграничном курорте, улучшить свои жилищные условия... По таким спешным подражательным и конкурирующим приобретениям и действиям завистники обнаруживаются совершенно безошибочно.

Разумеется, при наличии людей данного сорта в руководящем ядре фирмы, её развал - это лишь вопрос времени. И не следует забывать, что зависть находится в основе явления, известного, как сглаз. Вот и представьте себе, что сглаз и отрицательная энергетика происходит не от посторонних лиц, а изнутри фирмы! Такая организация напоминает червивое яблоко. Здесь кроется одна из основных причин развала большинства новых фирм в первые пять лет после их основания. Формулировка причины развала примерно такая же, как и при большинстве разводов: непреодолимые разногласия организаторов бизнеса. Давно замечено, что фирмы чаще всего закрываются из-за того, что партнеры рано или поздно не находят общий язык: не могут поделить деньги, каждый хочет вести дело по-своему и т.п.

Есть ли какое-то магическое решение подобной проблемы? Вряд ли. Ко мне неоднократно обращались предприниматели, у которых рушился бизнес именно из-за трений с компаньонами. И тогда использование заговоров на привлечение удачи - это лишь наклеивание пластыря на гниющую рану, дающее временный эффект. Лечение должно быть кардинальным. Я имею в виду, что от паразитов нужно избавляться, иначе бизнес рухнет. Часто это решение бывает крайне болезненным, ведь паразитирующие компаньоны - это, чаще всего, "хорошие близкие друзья", которые дружат семьями, крестят детей друг друга, проводят вместе досуг и т.д. Но существует старое и проверенное наблюдение: друзья не всегда оказываются хорошими компаньонами по бизнесу. Нужно уметь отделять свои интересы в бизнесе от личной жизни и от круга своих друзей. Деловые партнеры должны определяться в силу их предпринимательских качеств, а не по признаку приятельских отношений.  

Что же касается попыток делать бизнес с родственниками, здесь всё может быть ещё хуже! Это распространённая ошибка многих неудачливых бизнесменов. Если партнёр или сотрудник окажется непригодным для данного бизнеса, гораздо меньшей потерей для вас будет расставание с посторонним человеком. Но потеря друга или члена семьи - это большой удар. Если вы не готовы пойти на такой шаг, тогда во имя сохранения приятельских или родственных отношений будет страдать ваш бизнес. Исключения бывают, но они редки. Вовлекая в свой бизнес родственников и друзей, вы очень рискуете!

 

Статья написана на основе материала, опубликованного в моей книге:  

"Магическое привлечение денег"

 

 

 Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

 
Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан