Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Ближайший семинар

ОБУЧЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ МАГИИ

состоится в воскресенье 2 декабря

 Информация о семинаре и возможность подачи заявки на участие - на странице "Мои семинары".

Уважаемые клиенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

Для записи на прием пишите в раздел: "Личный контакт"

В Донецке прием не ведется!

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

ЦЕРКОВНОЕ ВЕНЧАНИЕ - ВЕЛИКОЕ ТАИНСТВО ИЛИ ЧУШЬ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ?

А нужно ли венчание? Влияет ли оно на благополучие и долговечность брака? И нужно ли развенчиваться в случае развода венчанных супругов?

Все мои статьи можно условно распределить на две группы. К первой относятся те, в которых изложены абсолютно точные, достоверные и проверенные временем профессиональные сведения: о магических законах, традициях, ритуалах, приметах, правилах и т.п. А вторую группу составляют подчас несколько саркастические публикации, в которых я позволяю себе изложить свое личное видение тех или иных вещей. И вот перед вами моя очередная публикация из той самой "второй группы". Здесь я пользуюсь своим правом поделиться с вами собственным мнением о сути обряда венчания, и ответить на вопрос: нужно ли венчание? А вы вправе согласиться с моей точкой зрения либо посчитать ее "чушью на постном масле".  

Что, вообще, меня дернуло поднять эту тему? А дернуло меня адресованное мне письмо с таким вопросом: "Некоторые современные эзотерические учения заявляют, что венчание – это насильственное объединение половинок разных сущностей со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. А что происходит на самом деле?"

Отвечаю: а на самом деле, ничего особенного-то и не происходит. Что представляет собою венчание, и для чего оно нужно? Это, прежде всего, очередной обряд, позволяющий пополнить церковную казну. Люди, которые наивно полагают, что при этом случается некое "одобренное Богом соединение душ", весьма заблуждаются. Существует хорошее выражение: "Бог терпимо относится к религии до тех пор, пока она не лезет в его дела". 

Широко известно, что около половины всех браков распадаются. И обряд венчания никак не влияет на эту статистику. Реальность такова, что благополучие и долговечность брака нисколько не зависят от того, венчаны ли супруги. Как-то у меня на приеме один пациент спросил: "Я развелся со своей бывшей женою. Но мы были венчаны. Как же мне теперь обвенчаться со своей нынешней супругой?" Я уточняю: "А зачем вам это нужно?" Похоже, мой собеседник никогда всерьез и не задумывался, зачем же это ему нужно, потому что ничего внятного он мне не ответил. Я продолжил: "Вот, смотрите, вы венчались со своей прежней женой. И что с того? Счастливым ли был ваш брак? Стало ли венчание гарантией нерушимости брачных уз?" - "Нет, это был полный бред, а не семейное счастье. Да, наверное, вы правы... Венчание ничего не решает".

Знаете, меня очень умиляет испуганно-торжественный вид молодоженов и сопровождающих их лиц при обряде церковного венчания, как будто сейчас и впрямь происходит что-то очень важное и глубоко духовное. Посмотрите на фотографию, сопровождающую эту статью. Перед вами - типичное венчальное фото. Можете полюбоваться и на другие венчальные фотоснимки, воспользовавшись интернет-поисковиком. Как вы думаете, разве так должны выглядеть счастливые молодожены? Ведь с такими лицами люди обычно на панихиде стоят. Похоже на похороны секса. Нет ни намека на радость, ни тени позитива. Почему-то православная церковь оказывается для попадающих в нее людей на редкость устрашающим заведением (что, мягко говоря, парадоксально для учения, призванного нести свет, добро, счастье и позитив). Но истинное соединение душ случается ведь отнюдь не в церкви, а на значительно более высоких уровнях. И не в компетенции попов соединять души людские (хотя попы думают иначе). К сожалению, еще слишком многие люди склонны считать, что лишь присутствие церковного батюшки привносит в любое дело некую "святость" и "благодать Божью". Вот уж где истинное суеверие. 

 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

 
Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан