Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели:

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ВЕДЬМЫ?

Статья обновлена и дополнена

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

       По вопросу записи на прием в Киеве пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта

В Донецке прием не ведется!

В случае возобновления приема в Донецке информация будет опубликована в этом окне

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

"ГРЕХОВНА" ЛИ МАГИЯ?

Магия это грех или нет? Связана ли магия с дьяволом и чертями? Это очень популярные вопросы, ответам на которые посвящена эта статья.

Глупая идея о "греховности магии" и её, якобы, "дьявольском происхождении", насаждается служителями ортодоксальной церкви и проповедниками различных религиозных сект. Знаете, ведь и меня неоднократно пытались "проработать" по данному вопросу представители тех или иных религиозных организаций, но всякий раз я видел перед собою несчастных людей с больным взором, чей религиозный фанатизм неизбежно перерастал в шизофрению. Но давайте включим здравый смысл и вместе поразмышляем на тему наличия или отсутствия связи колдовства с дьявольщиной. И разберемся в том, верно ли мнение, что заниматься магией - это грех.  

Итак, когда же люди стали заниматься магией? Да вскоре после того, как научились затачивать деревянные палки и отправились на охоту. Первобытной охоте предшествовал простейший ритуал симпатической магии: в наскальное изображение животного, которого хотели получить к ужину, кидали копьё. Между этим событием и первым слётом отцов христианской церкви прошло очень много тысячелетий. Вначале среди первосвященников долго велись споры о природе языческих божеств, но, в конце концов, они пришли к выводу, что маги являются для них слишком уж серьёзными "конкурентами", поэтому следует произвести стратегический удар по мышлению наивных крестьян и ремесленников: всех прежних богов оптом назвать демонами и исчадиями ада. Постановили так: "Ибо все боги народов суть демоны". Улавливаете? Вовсе не Господь всевидящий, всезнающий и всемогущий начертал эти слова огненными буквами на горе Синай! А лишь горстка первосвященников (многие из которых, согласно историческим хроникам, умерли от венерических заболеваний) после многих тысячелетий существования магической науки вдруг приняла соответствующее постановление: магия - это грех. И все тут. Между прочим, на церковных синодах регулярно объявлялось "греховным" то одно, то другое, постоянно с чего-то "греховность" снимали, а на что-то накладывали. То одно - грех, то другое. Таким образом, повторяю, идеи о "греховности" чего-либо происходили, конечно же, не от Высших сил, а лишь от очередного сборища служителей церкви, которые во все времена в борьбе за высокие церковные чины резали и травили друг друга безо всякой оглядки на христианские заповеди.   
   
Характерно, что практически все свои обряды христианская церковь позаимствовала у язычников, а храмы поставлены на местах поклонений языческим божествам. Идея была в том, что народ будет по привычке ходить на прежние места, предназначенные для обрядовых поклонений. Что ж, поставим на этих местах церкви - и все дела! Вообще, враждебное отношение духовенства к оккультизму выглядит нелогично в свете того, что многие служители христианской религии на протяжении двух тысячелетий обнаруживали явный интерес к магии. Известно, что священники "втихую" частенько практиковали магические ритуалы, а знаменитый и могущественный христианский орден тамплиеров тайно распространял и пропагандировал мистические взгляды древнеегипетских жрецов магической науки. Да и, в принципе, все христианские обряды и ритуалы были позаимствованы у древних языческих культов, а даты христианских праздников специально "накрыли" все ключевые языческие праздники. В последней главе моей книги "Привороты, порча, проклятия" имеется очень подробный анализ данных фактов. 
   
Но церковь никогда не могла составить реальную конкуренцию магам и знахарям по части решения жизненных проблем. Лечиться, избавляться от напастей, улаживать семейные и личные конфликты шли ранее и идут теперь к тем, кто всегда умел это делать, - к жрецам колдовской науки, будь то известный маг или простой деревенский знахарь. Тогда церковь и решила избавиться от нежелательной конкуренции нехитрым способом: объявила магию греховным занятием, а колдунов и ведуний - "орудиями дьявола", и постановила их разоблачать, пытать и казнить. 
 
Ответственность за создание и распространение идеи о "греховности магии" лежит на тех, кому в свое время было выгодно выставить колдунов, знахарей, целительниц в качестве прислужников дьявола и нечистой силы. Средневековые церковники, от пап римских до рядовых инквизиторов, стремились убить двух зайцев сразу: во-первых, избавиться от конкурентов, которые действительно спасали многих людей, и, во-вторых, нажиться за счёт имущества уничтожаемых ими людей. Для оправдания своих действий инквизиторы травили народ всевозможными нелепыми сказками о ведьмах, в которые многие верят и поныне. Колдунами и ведьмами в те времена именовали всех, кто был хоть чем-то неугоден церкви. К примеру, "разоблачению в колдовстве" подлежали те, кто уходил из лона церкви, видя ее порочность и развращенность. Чтобы сжечь колдунью, не обязательно было доказывать ее виновность в причинении вреда другим людям. Достаточным основанием для отправления на костер было подозрение в том, что женщина разговаривала с камнями и деревьями, собирала какие-то травы и коренья и т.п. Более того, сжечь могли обычную горожанку, поставив ей в вину наличие в ее доме... кошки. Могли сказать, что ее кошка - это помощник, предоставленный ведьме дьяволом, так называемый "любимец ведьмы". Не было кошки, говорили, что тараканы в ее доме - преобразившиеся черти! Около десяти миллионов людей были сожжены, повешены и замучены. Сейчас официальная церковь стыдится своего инквизиторского прошлого, но байки о греховности магии всё ещё живут в сознании тех людей, которым лень поразмышлять на эту тему, поэтому им проще принять на веру чьё-то невежественное мнение.
   
Шизофренический бред фанатичных инквизиторов производил на народные массы "глубочайшее впечатление". До сих пор мы встречаем у людей отголоски этого "глубочайшего впечатления", из-за которого многие не решаются обратиться за помощью к колдуну, считая, что тот пользуется какими-то нечистыми силами. А ведь на самом деле "нечистыми силами" назвали могущественные, хотя и неизученные, силы природы. Сила магов и  колдунов заключается в умении контролировать и направлять эти силы. Но того, что не изучено и непонятно, боятся и опасаются. Неверных представлений о колдовстве множество, и современные колдуны и колдуньи во всем мире стараются исправить положение. Самой неприятной ошибкой является мнение о том, что колдуны поклоняются сатане или дьяволу, но в представлениях традиционных колдунов вообще нет никаких дьяволов! Есть лишь созидательные и разрушительные силы природы. Маги начали свою практику, когда колдовство было всемирной и единой религией, а такого персонажа как "дьявол" и вовсе не существовало в человеческом сознании. 
   
Чем я занимаюсь в ходе своей работы с пациентами? Лечу недуги, снимаю порчи и проклятия, восстанавливаю семьи, консультирую по жизненно важным вопросам... Итак, где же тут "дьявольщина"? Более того, в своей практике я широко использую христианские заговоры и молитвы. Не отрицаю, что есть колдуны и "чёрного" направления, но ведь и скальпель можно использовать по-разному: врач с его помощью спасает человеку жизнь, а преступник может воспользоваться тем же инструментом с целью убийства. Так что, учитывая последний пример, всех, кто пользуется скальпелем, нужно назвать убийцами и преступниками? 
   
Колдовство - нейтральная сила, которую можно использовать и в конструктивных целях, и для причинения вреда. Сущность магии состоит в использовании естественных природных сил и законов, а не демонов! Магия часто позволяет воздействовать на людей или обстоятельства в значительно большей мере, чем при пользовании другими способами. Поэтому тот, кто использует колдовство для добрых дел, может оказать многим людям неоценимую помощь и попутно значительно улучшить свою карму.    
   
Возмездие неизбежно, это - высшая справедливость. Если вы решили ступить на тропу колдовства, не забывайте об этом. Вас может ждать блестящее будущее, если ваша магия - во имя добрых дел. В противном случае пеняйте на себя. Лишь в ваших собственных руках магия может стать либо "греховной" (если вы используете её для наведения порчи и приворотов), либо позитивной и созидательной практикой, которой во все времена покровительствует Господь и Высшие силы. 
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:

"ПРАВДА О МАГАХ И КОЛДУНАХ" 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

автор: В.П. Хазан