Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

Отзывы

Личный контакт

В статье этой недели

Внимание!

Открыта запись на ритуал Чистого четверга, который будет производиться 2 мая

- Избавление от болезней и укрепление здоровья.
- Улучшение финансовой сферы.
- Очистка от негативной энергетики.
 
Ритуал делается заочно посредством фото
 
Для ритуала предназначен всего один день, поэтому количество людей, которым я смогу сделать ритуал, ограничено! 

Внимание!

Личный приём в Киеве остановлен

С клиентами ведется дистанционная магическая работа, специфика которой описана в статье:

"Заочная магия"

МОЖНО ЛИ РАБОТАТЬ В РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ?

Можно ли работать в религиозные праздники и в воскресенье? Не грех ли это?

Вопрос, который я регулярно слышу: "Вы работаете и в церковные праздники. А это правильно для целителя, использующего православные заговоры и молитвы?"

Отвечаю: конечно, можно работать в религиозный праздник! И, да, это абсолютно правильно! Просьба к авторам такого вопроса: дайте мне ссылку на какой-то пункт в Священном Писании или в Конституции, где четко сказано, что целители не должны принимать людей в дни религиозных праздников. Видите ли, в православные праздники люди болеют и страдают от различных проблем не меньше, чем в другие дни. А то и больше (многие жертвы порчи чувствуют ухудшение именно в дни религиозных праздников, соответствующих древним языческим праздникам). Так почему я должен отказывать им в помощи?
 

Наверняка вы слышали знаменитую библейскую притчу о том, что когда фарисеи обвинили Иисуса Христа в том, что он лечил человека в субботу (священный религиозный день), тот ответил: "Если бы у вас овца упала в колодец в субботу, стали бы вы дожидаться воскресенья, чтобы вытащить животное?" Но батюшки, проповедующие запрет на работу в праздники, жутко нервничают, когда им напоминают об этом месте в Библии. 

 
Поверьте, уважаемые читатели, что к истинной духовности запрет на работу в церковные праздники не имеет ни малейшего отношения! Еще в прошлые века повсеместно отмечалось, что у русского народа вся религиозность обычно сводится лишь к тому, чтобы не работать по праздникам, непременно при этом напиваясь. Не стоит делать серьезной работы лишь в день, приходящийся на 7 апреля по григорианскому календарю ("Благовещенье"), но это правило было известно еще в дохристианскую эпоху. 
 

Кстати, был в моей почте вопрос на родственную тему: "Подскажите, пожалуйста, можно ли проводить уборку квартиры в воскресенье, а то в интернете однозначного ответа я не нашел". Конечно, можно производить уборку в воскресенье! Запрет на работу (включая уборку) в воскресенье исходит не из священных текстов, а от церковных структур, все более далеких от святости. Но смысл его лишь в том, чтобы паства, не отвлекаясь на прочие "грешные" дела, не игнорировала церковь, покупала побольше свечек и оставляла в ней побольше не облагаемых налогами пожертвований. С религиозными праздниками - то же самое: батюшки легковерным людям внушают, что "работать в праздники - грех", а над истинным мотивом этого церковного постулата большинство людей никогда не задумывались.

Согласитесь, вас бы наверняка покоробило, если бы сеть магазинов "Ашан" провозгласила: "В праздники и по воскресеньям работать нельзя! Господу угодно, чтобы в эти дни вы пришли в наши супермаркеты!" А вот к подобному по своей сути лозунгу сети храмов РПЦ люди постепенно привыкли. Когда вы слышите о каком-то "правиле" или призыве, не забывайте задумываться об его истинных мотивах!

 

7 января я получил  по электронной почте еще один вопрос, имеющий прямое отношение к рассматриваемой здесь теме: "А правда ли, что 7 января, когда празднуется Рождество у православных христиан, не имеет никакого отношения к рождению Иисуса Христа?" Абсолютная правда! Введите в поисковую строку Google или Яндекс слова "Правда о рождестве", и узнаете все подробности. Более того, все прочие религиозные праздники, включая Пасху, Благовещенье и Покров, тоже не имеют никакого отношения к христианству. Обязательно введите в поисковую строку и словосочетание "Правда о Пасхе"! Даты всех значительных христианских событий были искусственно привязаны к древним языческим праздникам на первых церковных соборах (исключительно для того, чтобы переманить язычников в церкви). Подробно я уже писал об этих фактах в своих книгах, так что не стану здесь повторяться, и вновь рекомендую воспользоваться интернет-поисковиками. Просто для того, чтобы вы, наконец, узнали эту великую тайну церкви, и осознали, что речь отнюдь не идет лишь о моем личном мнении. Если вы потратите немного своего времени на прочтение хотя бы пары статей, посвященных этому вопросу, вы избавитесь от многих засоряющих сознание неверных стереотипов.

 
Но основной вывод заключается в том, что все даты христианских праздников были специально наложены на древние языческие праздники (в которые поклонялись языческим Богам). Так стоит ли серьезно относиться к запретам и правилам батюшек, касающихся христианских праздников, если все эти праздники, мягко говоря, "не настоящие" для христианства?

 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Много полезных сообщений в удобной краткой форме на эту и прочие магические темы есть в моём Telegram-канале. Нажмите на синий текст и обязательно подпишитесь, если у вас есть Telegram!

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан