Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

Внимание!

Вы имеете возможность незамедлительно стать обладателем изображенного на фото ниже прекрасного талисмана для привлечения любви и семейного благополучия!

Подробности в разделе "ТАЛИСМАНЫ"

Для заказа талисмана пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта

 БОЛЬШОЕ ФОТО СМОТРИТЕ В ФОТОГАЛЕРЕЕ ТАЛИСМАНОВ

Также приглашаю Вас посетить постоянно обновляемую галерею талисманов в instagram и подписаться

Уважаемые клиенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

Для записи на прием пишите в раздел: "Личный контакт"

В Донецке прием не ведется!

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

ЧТО ТАКОЕ МАГИЯ?

Магия - что это такое? Откуда взялась магия? Какова правда о ведьмах и магах? Почему существовали пытки инквизиции? Как появились выдумки про дьявола?

Существует легенда, согласно которой в старые времена мудрые жрецы колдовской науки пришли к месту, где Луна касалась Земли, чтобы зарыть в неё свои колдовские тайны. На время. Теперь о магии, о которой раньше говорили в полный голос, можно будет говорить только шепотом. Появился новый бог, и его служители не потерпят старых традиций. Неудивительно, что жрецы предали свои орудия земле. Они умели чтить свою Землю, и она будет охранять эти знания, пока вновь не наступит их время. Потомки этих жрецов теперь известны как маги, колдуны и ведьмы.

Их боялись, сжигали и не понимали. Они ушли в подполье, после того, как 10 миллионов мужчин и женщин были сожжены, повешены и замучены. Недавно я посетил пару старых замков на Западной Украине, в подвалах которых сейчас организованы выставки орудий инквизиции. Изобретательность садистов-инквизиторов просто поражает и шокирует: десятки хитроумнейших приспособлений и машин для пыток и казни!
 
Откуда же взялась магия? Когда люди пытаются представить себе ведьму, в их памяти обычно возникает образ злой уродливой старухи в плаще, сгорбившейся над горшком с кипящим зельем или летящей ночью куда-то на своей метле. Но этот образ безнадежно далек от правды. Чтобы узнать, что же в действительности представляют собой маги, колдуны и ведьмы, нужно совершить путешествие в древность, когда колдовство было образом жизни.
 
Из-за гонений сохранилось мало письменных свидетельств о возникновении магии. Такое туманное прошлое во многом помогло увековечить стереотипы. Но, как это часто бывает в жизни, стереотипы не основаны на реальных фактах. Например, колдуньи пользовались метлами вовсе не для того, чтобы летать на них к месту шабаша. Вот как было в действительности. В один из дней деревенские жители, направляясь в поле, брали с собой метлу и ехали на ней, как на палочке с лошадиной головой. Танцуя на ней, они подпрыгивали высоко в воздух, думая, что чем выше подпрыгнут, тем выше вырастет урожай. Этот заурядный деревенский ритуал получил впоследствии извращенную интерпретацию у инквизиторов. Другой общеизвестный магический стереотип: котел с кипящим в нем зельем. На самом деле происхождение котла связано с более приятными вкусовыми ощущениями. В древности, собираясь на магические праздники, знахарки брали с собой котел, чтобы подкрепиться едой после долгого путешествия. Не вызывает же у людей странных ассоциаций уха, которую варят в котелке на костре отдыхающие на природе горожане? Но какому-то психически неполноценному выдумщику из числа церковной верхушки пришла в голову идея, что ведьмы в котлах варят лягушек, младенцев и т.п. Инквизиция готовила письменные "признания", заставляя обвиняемых в колдовстве подписывать бумаги под зверскими пытками. Повторюсь, я видел машины, используемые для пыток. Нет никаких сомнений, что уже через несколько минут "дознания" с применением таких машин кто угодно подпишет что угодно.
   
Церковь никогда не могла составить реальную конкуренцию магам по части решения жизненных проблем. Лечиться, избавляться от напастей, улаживать семейные и личные конфликты шли к тем, кто всегда умел это делать - к жрецам колдовской науки, будь то известный маг или простой деревенский знахарь. Церковь решила избавиться от нежелательной конкуренции нехитрым способом: объявила магов и ведуний орудиями дьявола и постановила их разоблачать, пытать, казнить. Для оправдания своих действий инквизиторы травили народ всевозможными нелепыми сказками про ведьм, в которых многие верят и поныне. Средневековая литература вовсю подогревала страсти. Вот, к примеру, выдержка из "Королевы фей", написанной Эдмундом Спенсером в 1590 году: "...Там, в унылой и мрачной ложбине, увидела она хижину из веток, стены которой были выложены дерном и поросли сорняками. Жила там омерзительного вида ведьма, укрывшаяся вдали от людей, чтобы чарами и колдовством исполнять свои сумасбродные желания. Всякий же, вызвавший в ней зависть и неприязнь, будет убит..."
   
Английский юрист XVI века Уильям Уест так объяснял народным массам сущность ведьм: "Колдунья или ведьма - это женщина, вовлеченная обманным путем в связь с демоном и поддавшаяся его увещеваниям. Она считает, что может вершить злодеяния, сеять проклятия, сотрясать воздух громом и молнией, вызывать град и бури, переносить деревья и травы с одного места на другое, и вместе со своим другом, который часто представал в обличье козла, свиньи, быка и т.д., переноситься в мгновение ока к далекой горе с помощью кочерги, вил или других подобных предметов, и там всю ночь пировать и предаваться веселью со своим возлюбленным, проявляя чудовищную изобретательность".
   
Известный французский инквизитор Жан Воден писал в своей "Демонологии": "Нельзя придерживаться общепринятых правил ведения следствия, ибо доказательства могут быть неубедительны и вряд ли удастся вынести смертный приговор хотя бы одной из миллиона ведьм, если вы будете действовать лишь в рамках закона. Если на человека падает лишь тень подозрения, ему прямая дорога в камеру пыток, ибо людская молва редко ошибается". Воден сетовал на то, что "даже медленный огонь не может жечь ведьму более часа и наказание ее останется очень лёгким..."
   
Инквизиторы отправляли на костёр и на виселицу миллионы невинных людей, попутно прибирая к рукам их имущество. Вот в чем вся уловка! Самые кровожадные инквизиторы становились самыми богатыми людьми. А до того как податься в ряды охотников за ведьмами, они были бедными монахами или деревенскими судьями. Один из авторов печально известного руководства для инквизиторов "Молот ведьм" был человеком с богатым опытом преследования "ведьм" и проведения над ними изощренных экзекуций. Хайнрих Крамер отличался такой жестокостью и садистским усердием, что возмутились даже местные жители, которых не обвиняли в колдовстве. Для большего правдоподобия обвинений он нанял покладистую, но глупую бабу, которую заставлял прятаться в печи, изображая дьявола! Этот дьявол оклеветал многих ни в чем не повинных горожан Тироля.
   
Колдунами и ведьмами в те времена именовали всех, кто был хоть чем-то неугоден церкви. К примеру, "разоблачению в колдовстве" подлежали те, кто уходил из лона церкви, видя ее порочность и развращенность. Чтобы сжечь колдунью, не обязательно было доказывать ее виновность в причинении вреда другим людям. Достаточным основанием для отправления на костер было подозрение в том, что женщина разговаривала с камнями и деревьями, собирала какие-то травы и коренья и т.п. Более того, сжечь могли обычную горожанку, поставив ей в вину наличие в ее доме... кошки. Могли сказать, что ее кошка - это помощник, предоставленный ведьме дьяволом, так называемый "любимец ведьмы". Не было кошки, говорили, что тараканы в ее доме - преобразившиеся черти! То, что среди коренных жительниц Западной Европы (особенно, среди немок) теперь редко встречаются красивые женщины, является фактом очевидным и общеизвестным. А, знаете, почему? Проблема с генофондом случилась по вине инквизиции: всех красивых женщин в былые времена обвиняли в ведьмовстве и отправляли на костер! Россказни отцов церкви били все рекорды по части издевательства над здравым смыслом. Еще в 1065 г. архиепископ вормский Адельберт рассказывал на синоде: "Я совершенно излечил в пасхальные дни околдованного больного, но дьявол не пожелал с этим считаться, и стараниями колдунов больной скончался". Каково? Тем не менее, согласно историческим хроникам, этот бред производил на народные массы "глубочайшее впечатление". Вот и до сих пор мы встречаем у людей отголоски этого "глубочайшего впечатления", из-за которого многие не решаются обратиться за помощью к магу, считая, что тот пользуется какими-то нечистыми силами. 
   
На самом деле "нечистыми силами" назвали могущественные, хотя и неизученные, силы природы, которые и жизнь даруют и спасти от всего злого сумеют. Сила магов заключается в умении контролировать и направлять эти силы. Но того, что не изучено и непонятно, боятся и опасаются. Позитивная же наука и малой попытки не сделала, чтобы объяснить "магические феномены", просто отнесла их и плоду суеверной фантазии, и всё тут. Существование колдовства настолько очевидно, что только слепому не заметить его проявлений, но ученые, понимая свою полную несостоятельность, делают вид, что ничего этого не видят и знать не знают ни о какой такой порче. Но когда у доктора наук внучок начинает кричать ночи напролет и бьется в судорогах, разве не везут его за помощью к бабке? Магия и знахарство мешало и церкви в ее борьбе за свою паству, опровергало и научные постулаты, отчего церковь и наука объединили свои усилия (невиданное дело!), дабы изничтожить магическую практику. И что же мы наблюдаем теперь?
   
Наука не смогла объяснить ни одного мистического феномена, будь то полтергейст или исчезновение раковой опухоли после сеансов лечения больного у деревенской бабушки. Христианская церковь развалилась на отдельные секты, поливающие друг друга грязью обличений и сквернословия: баптисты, пятидесятники, иеговисты, армия спасения, католики, православные, протестанты, евангелисты и десятки, если не сотни, прочих течений, эксплуатирующие и извращающие отдельные библейские цитаты. Многие люди периодически бывают в церкви, но понятия не имеют, что же там на самом деле происходит и что нужно делать. Православная церковь для всех прочих христиан представляется вещью странной и экзотической: не так поклонился, не вовремя перекрестился, не то надел - бабушки затюкают. "Душу очистить" некогда, только и следи, чтобы все "правильно" сделать, да еще чтобы с ног не сбили. И еще один интересный факт: на Западе ведьмы в церковь не ходят, в наших же церквах их полно, я имею в виду "черных" ведьм. Отдельные наши "храмы Божьи" представляют собой не самое презентабельное место: какие-то бабули подозрительной наружности что-то "химичат" со свечами и трогают всех вокруг, другие бабули лобызают иконы или выполняют какие-то защитные манипуляции от тех, кого считают ведьмами, а то и обсуждают последние похождения местного батюшки. Сам батюшка нередко выходит на службу, изрядно перед этим "причастившись", и охотно соглашается "освятить" тот или иной дом, квартиру, презентацию, беря мзду в виде долларов, а то и женскою натурою. Нищие отнюдь не богомольного вида сбивают друг друга с ног за подаяние. И все это - только видимая вершина айсберга. Отчего же отцы церкви удивляются прогрессирующему падению популярности их веры?
   
А что с магией? Как существовала она тысячи лет назад, так и теперь существует, даже становится популярной, как никогда ранее. Неверных представлений о магии множество, и современные маги и колдуньи во всем мире стараются исправить положение. Самой неприятной ошибкой является мнение о том, что маги поклоняются сатане или дьяволу, но в представлениях традиционных магов и колдунов нет никаких дьяволов, есть лишь созидательные и разрушительные силы природы. Иногда приходится слышать, что боги древности становятся дьяволами нового времени. На самом деле маги не верят в дьявола. Они начали свою практику, когда колдовство было всемирной и единой религией, а такого персонажа как "дьявол" и вовсе не существовало. Эта практика жива и поныне.
   
Ритуалы современных магов очень многообразны, но существует одно незыблемое правило: "Делай что угодно, но не причини никому зла!" Я бы не стал называть магами тех, кто не следует этому правилу. Они не какие-то там "черные" колдуны, а просто преступники перед Богом и людьми, которые воспользовались колдовством со злыми намерениями. Истинные колдуны зла не делают. Странно звучит словосочетание, "белый колдун", "добрая ведьма" или "белая ведьма". Но в целом магия - позитивная, созидательная наука. Те, кто ею занимается, называются ведьмами или колдуньями, и многие из них оказали людям такую помощь, на которую не способны сотни врачей со сверхсовременным оборудованием. "Черных" колдунов еще очень много в отсталых странах: Африке, Азии, бывшем СССР... В США и Западной Европе ведьм давно считают позитивными и отзывчивыми на помощь людьми. Там такие слова, как ведьма, колдун, колдовство, никого уже не пугают. В магии нет десяти заповедей или чего-то в этом роде. Есть элементарная человеческая мораль и закон: "Делай что хочешь, но не причини никому вреда!" На Западе это течение именуют "колдовством со знаком "плюс".
   
Внешне современные ведьмы и маги выглядят так же, как и остальные люди. Маг такой же человек, как и любой другой, он лишь умеет то, что не под силу многим другим: контролировать могущественные тайные силы природы. Увидев меня где-либо, вы никоим образом не сделаете заключение: маг я или нет. Черная одежда, амулеты и пентаграммы - вовсе необязательная атрибутика. Многие из нынешних магов, знахарей и колдунов вполне преуспевающие люди, и это нормально, учитывая степень их реальной полезности людям. Колдунья может варить еду в микроволновой печи, а не в котле, узнавать новости по японскому телевизору, а не глядя в магический кристалл, ездить на "Мазде", а не на метле. Маг, не способный решить свои собственные материальные проблемы, не окажет действенную помощь своим пациентам, пришедшим к нему по поводу финансовых затруднений. Магия и маги приспосабливаются к новому времени, и в этом нет ничего удивительного. Ведь и восковые свечи существовали не всегда, а какое колдовство теперь без свечей? Возможно, когда-нибудь светодиодные лампы заменят свечи и станут вполне "традиционными" колдовскими орудиями.
   
Искаженные представления о колдовстве и магии живучи, и я стараюсь помочь людям понять нас и не взваливать на магов и колдуний все зло в мире. Потому что, если они ищут зло в нас, они ищут его не там, где надо.
 
Дополнительная информация на рассмотренную тему содержится в моей статье:
 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

 
Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан