Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели:

ПОВТОРНАЯ ПОРЧА

Повторная порча - это порча, которую вам сделали вновь после лечения у мага

Уважаемые пациенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

       По вопросу записи на прием в Киеве пишите в раздел "Личный контакт" этого сайта

В Донецке прием не ведется!

В случае возобновления приема в Донецке информация будет опубликована в этом окне

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

ВЫДЕРЖКИ ИЗ МОИХ ИНТЕРВЬЮ

Как становятся магами? Кому передают магическую силу? Магия связана с дьяволами? Что такое черная и белая магия? Как быстро работает магия? Какие проблемы решаются при помощи магии? Лечат ли маги СПИД, рак, наркоманию? Можно ли научиться магии?

После того, как я закончил очередную телефонную "горячую линию" с читателями международной газеты "Магия", главный редактор издания сделал мне следующее любопытное предложение: "А, почему бы вам не взять интервью у... самого себя? Вы могли бы дать ответы на те вопросы, которые сами хотели бы себе задать".  

Впоследствии, размышляя над этой идеей, я пришел к выводу, что у меня, в общем-то, нет необходимости выдумывать какие-то особые вопросы, адресованные самому себе, поскольку мне приходилось в разные годы давать интервью журналистам очень уж многих газет, журналов и телеканалов ("Первый муниципальный телеканал", ТРК "Украина", телеканал "СТБ", журналы "Магик+" и "Adventurer", газеты "Магия", "Зодиак", "Дети Вселенной", "Донбасс", "Город", "Волшебница", "Скэт", "По-Донецки", "Здоровье семьи", "Житейские мелочи", "Аист", "Городская газета", "Алена ТВ", "Донецкие аптеки", "Народный целитель" и проч.). Соответственно, интересных вопросов мне задавалось великое множество. Так что, в этой статье я приведу своеобразное "сборное интервью", состоящее из моих ответов на некоторые вопросы, заданные мне журналистами различных изданий.  

"Как становятся магами, и какими особыми качествами он должен обладать?" (международная газета "Магия")
Существуют две категории: самоучки и те, кто получает тайное знание по наследству. Наследственных еще в детстве постепенно вводят в курс дела, а в конце передают магическую силу.
 
"Магические знания рода передают ребенку или взрослому, родственнику или постороннему?" (международная газета "Магия")
Бывает так, что ждут ребенка определенного пола, а его нет. Поскольку маг может безошибочно определить среди окружающих его людей предрасположенных к занятиям колдовством, то за неимением других вариантов он постарается одного из них к себе привлечь. Кто-то сам напрашивается в ученики, но его могут не взять. Однако наиболее распространенный вариант - выбор из кровных родственников.
 
"Имеет ли значение половая принадлежность продолжателя магических традиций?" (международная газета "Магия") 
Бабушка обычно передает свои знания внучке (дочери своей дочери), а дедушка - внуку (сыну своего сына). При иных вариантах (например, когда дедушка передает дар внучке) значительная часть силы будет потеряна, и внучка будет магом на порядок слабее, чем ее дед.
 
"Долгие десятилетия о колдунах и ведьмах говорили мало, а если и упоминали, то отождествляли их с нечистой силой, связанной с дьяволом. Во всяком случае, наделяли их отрицательными чертами. Сейчас к ним отношение меняется. Кто же такой маг (колдун) на самом деле?" (газета "Зодиак")
Маг это, прежде всего, человек, и никаких связей с дьяволом и нечистой силой он не имеет. А магия - это одно из древнейших занятий человечества. Слово "колдун" продолжает пугать некоторых людей. Но суть, безусловно, не в термине, а в профессиональной принадлежности людей, способных решать те или проблемы при помощи магии - древнейшей из наук. 
 
"Давайте поговорим о таких понятиях, как "добрая магия" и "злая магия", то есть магия "чёрная" и "белая". Эти понятия существуют в реальности? Или к ним нужно относиться на уровне волшебных сказок про добрых и злых волшебников?" (Первый муниципальный телеканал)
В основном, "чёрная" и "белая" магия - это стереотипы. Возьмём, к примеру, электричество. Если бы его не было, мы бы с вами здесь мило и интересно побеседовали, но нас бы никто не увидел и не услышал, верно? То есть, электричество - это хорошо. С другой стороны, оно может человека больно ударить - это будет плохо. Ещё пример: медицинский скальпель. В руках у доброго дяди этот инструмент творит чудеса, спасает людям жизни. А в руках у злого дяди - соответственно...
 
"В сказках волшебники решают проблемы одним лишь взмахом волшебной палочки. Насколько реален подобный подход в нашей современной жизни?" (Первый муниципальный телеканал)
В реальной жизни всяческие проблемы тоже решаются при помощи магии, но есть некоторое отличие. В реальности всё это происходит чуть помедленнее. В принципе, как и в сказках, можно сделать из девушки-лягушки девушку-принцессу. Каким образом? Ну, скажем, не везёт девушке в личной жизни катастрофически. Обращается она к специалисту, он ей помогает. Только чуть больше времени требуется, чем его необходимо на взмах волшебной палочкой. В сказках ведь всегда всё быстро случается. Там и за тридевять земель за один абзац доезжают, а в реальности в 21 веке ко мне на прием из соседнего города несколько часов нужно ехать... Поэтому, в настоящей колдовской практике всё случается медленнее. Но сделать можно многое: и замуж девушка выйдет, и жить будет долго и счастливо. Если с этим долгим счастьем у девушки что-то не получается, например, муж попался не очень хороший или не очень трезвый, она опять-таки обращается к магу, и эти проблемы тоже решаются. И здесь тоже возможны чудеса. Может быть, некий мужчина пил тридцать лет и три года, а я его от пьянства за три дня избавлю. Разве не чудо?
 
"А пьющие женщины к вам обращаются?" (телеканал "Украина")
Знахарские заговоры в равной степени эффективно действуют на представителей обоих полов. Более того, я обратил внимание на тот факт, что у моих пациенток, прошедших лечение от пьянства, очень редко случались рецидивы, а вот мужчины-алкоголики более склонны к возможному "срыву". Видимо, этот факт объясняется особенностями традиционного отношения нашего населения к мужскому и женскому алкоголизму: к пьющим женщинам в обществе пока ещё сохраняется устойчивое негативное отношение, а пьющий мужчина - это, так сказать, общественная "норма". Поэтому пьянствующая женщина склонна стыдиться своего порока и бороться с ним, а вот алкоголик часто недоумевает, зачем его привели к знахарю, ведь, по его мнению, непьющий мужик - это что-то "ненормальное" и "неестественное". Женщина всегда готова, чтобы её "заговорили" от пристрастия к алкоголю "стопроцентно", а пациент-мужчина чаще просит лишь устранить запои, но оставить для него возможность "поддержать компанию" двумя-тремя рюмками.
 
"Но ведь теперь имеются и другие способы борьбы с алкоголизмом: кодирование, таблетки..." (газета "Здоровье семьи")
В течение многих веков именно к специалистам по знахарству обращались для решения проблем с пьянством, и для профессиональных знахарей алкоголизм всегда считался вполне решаемой проблемой. И до сих пор к нам идут за помощью в случаях, когда не оказали продолжительного позитивного эффекта ни таблетки, ни кодирование.
 
"В каких вы отношениях с традиционной медициной?" (газета "Донецкие аптеки")
Если откровенно, в "натянутых". И это обоюдно. Дело в том, что "нетрадиционное лечение" - термин, используемый представителями официальной медицины, считающей антибиотики и скальпель "традиционными" орудиями лечебной практики. Но почему большинство людей не задумываются над тем, каким же это образом методики, используемые на протяжении тысячелетий, попали в категорию "нетрадиционных"?! Ведь знахарская, народная, магическая медицина - самая, что ни на есть "традиционная"! Люди болели со времени своего появления на Земле. И как только человечество не вымерло без Панадола, Димедрола и Олететрина? Вот уж загадка для докторов медицинских наук.
 
"Любые ли проблемы можно решить средствами магии? Любые ли болезни излечимы? Поддаются ли лечению рак, наркомания, СПИД, в конце концов?" (журнал "Adventurer", США)
Магическому лечению лучше всего поддаются те болезни, которые широко распространены и давно известны. Для нейтрализации таких недугов, разумеется, были разработаны и опробованы различные снадобья, заговоры и ритуалы. Раком люди болели издавна, поэтому к нему имеется множество подходов со стороны знахарства. Далеко не всякому человеку можно помочь, но иногда это удаётся. С наркоманией сложнее, поскольку эта проблема значительно более свежая. Со СПИДом ещё сложнее по той же причине. Впрочем, у меня имеется одна пациентка, у которой после четырёх лет периодического лечения врачи перестали находить признаки ВИЧ-инфекции, хотя анализы отправлялись и в Москву, и в США. Но я-то прекрасно понимаю, что одна пациентка - это ещё не система. Факторов в этом вопросе имеется немало: причина заболевания, наличие или отсутствие колдовской порчи, состояние иммунитета человека, его возраст, возможность кармических "отработок" и т.д. Поэтому я могу, к примеру, успешно вылечить пятерых малышей от заикания, но споткнуться на шестом. Если я избавляю пятерых из шестерых детей от заикания, можно ли сказать, что я способен лечить этот недуг? Родители пятерых детей скажут - да, а родители этого шестого ребёнка ответят отрицательно.
 
"Мы знаем вас, как одного из самых сильных магов Украины. Возможно, самого сильного. Много ли людей уже посетило Вас со своими проблемами?" (журнал "Adventurer", США)
Совершенно точно не скажу, но ежегодно у меня бывает несколько тысяч пациентов. Кроме того, я дистанционно работаю с очень большим числом людей, проживающих во многих странах мира: Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Франция, Италия, Великобритания, США, Канада, Лихтенштейн, Монако, Германия, Латвия и десятки других государств. Магия - это ведь не стоматология, она позволяет работать и дистанционно. Совокупно число людей, получивших от меня помощь, составляет население какого-нибудь города приличных размеров.
 
"И скольким же людям Вы помогли на все 100%?" (газета "Скэт")
Никогда не вёл такой статистики, но знаю, что помог очень многим людям. В противном случае я бы просто оставил это занятие. Более того, при наличии значительно числа неэффективных попыток помощи людям они бы просто перестали ко мне ходить. Ведь мои пациенты делятся опытом лечения у меня со своими знакомыми и родственниками, после чего поток людей либо иссякает, либо увеличивается, что зависит от результатов лечения. 
 
"Поскольку вопрос гарантий позитивного результата в магии и целительстве является важным для многих пациентов знахарок и магов, возможно, пришло время уделить внимание и этой острой теме?" (газета "Житейские мелочи")
В интернете имеется масса сайтов с "заманухой", типа: "Высшая магия со 100% гарантией и результатом". Объявления этого рода встречаются и в газетах. Бесспорное шарлатанство! Если вам дают "полную гарантию результата", как раз в этом случае я бы рекомендовал вам присмотреться к целителю внимательнее! Дело в том, что иные проблемы имеют кармический характер и, в этом случае, никакой целитель помощь оказать не сумеет. Нюанс в том, что трудно бывает заранее понять, какую природу имеет проблема - не кармическое ли это наказание? Как же при таком порядке вещей можно столь самонадеянно и безапелляционно давать какие-то гарантии исцеления?! Нужно попытаться оказать помощь человеку и хорошо при этом постараться, а не заверять пациента в "стопроцентном результате", демонстрируя ему слишком тёплое к себе отношение. Поэтому меня вовсе не впечатляют объявления целителей и ворожей, содержащие фразы: "стопроцентная гарантия", "работа до достижения результата" и т.п. Всё это - не более чем низкопробный рекламный трюк. "Работа до достижения результата" может вестись бесконечно, если результата нет. Ну и кому это выгодно: пациенту или ворожее? Интересно, что чаще всего вопрос о гарантиях успешного лечения я слышу от алкоголиков и их родственников. Спрашивают, есть ли гарантия того, что после моего лечения человек перестанет выпивать. Но если пациент особого желания к трезвому образу жизни не имеет, ни о какой гарантии и речи быть не может. Я могу лишь попытаться оказать ему помощь. Прийти к целителю за помощью, не желая этой самой помощи, так же глупо и непрактично, как явиться к стоматологу с крепко сжатыми зубами и пластырем на губах. 
 
"Чем вы руководствуетесь, решая, будете ли помогать человеку или нет? Играют ли в принятии решения моральные соображения? Если, например, кто-то обращается к вам с просьбой приворожить, будете ли вы выполнять такую просьбу?" (журнал "Adventurer", США)
Принимая решение о возможности моего участия в решении проблемы конкретного человека, я руководствуюсь двумя основными соображениями. Во-первых, я анализирую, в моей ли компетенции эта проблема? Если я вижу, что ничем не могу помочь данному человеку, я не занимаю ни его, ни своего времени. Во-вторых, моральные соображения, о которых вы спрашиваете, я никогда не прячу под пачку денежных купюр. Никаких приворотов, "наказаний", попыток наведения порчи я принципиально не допускаю. Есть немало людей, которые уверены, что "им виднее, как должно быть правильно". И если окружающие не спешат плясать под их дудочку, они бегут к магу и требуют колдовского насилия над человеком, не желающим подчиняться их воле. Но никакого магического насилия над личностью я не приветствую. Я знаю, что некоторые мои коллеги имеют иные взгляды на этот вопрос и готовы выполнять любые заказы и капризы своих клиентов: привораживать, отвораживать, женить, разводить, а то и порчу наводить. Но любые разновидности чёрной магии (к которой относится и "зомбирование" личности) находятся вне сферы моей деятельности. 
 
"Существует ли "сила" мага, или только его знание? Можно ли научиться магии?" (журнал "Adventurer", США)
Есть и "сила", и знание. Родовые маги получают эту самую "силу", так сказать, по наследству, а самоучки вынуждены её долго нарабатывать. Вы знаете, что для правильной передачи кому-либо магического заговора недостаточно лишь переписать текст? Нужно ещё и особым образом передать магическую силу этого заговора. Лишь тогда он заработает в полную силу. Этому и многому другому я учу людей на своих семинарах по практической магии. Ведь кроме приема пациентов и еще провожу регулярные обучающие семинары по практической магии. Вот, кстати, и ответ на вопрос: можно ли научиться магии? Да, можно, но потомственный маг изначально имеет более высокий профессиональный потенциал. Бывает, что у человека присутствуют неплохие врождённые способности к магической деятельности (это значит, что кто-то из его предков занимался такой практикой). Как определить свой магический потенциал? Путь один - попробовать. Здесь всё, как в попытках заняться футболом, сексом, архитектурой или чем-либо ещё. То есть, не попробуете - не узнаете. 
 
"Сейчас есть очень много литературы, связанной с практической магией, с различными направлениями колдовства. Названия очень интересные, к ним прямо руки тянутся. Но не опасно ли это? Нет ли какой-то аналогии между такими книгами и гранатой в руках младенца? Бывает ли, что подобные издания, попадая в руки неподготовленных или духовно незрелых людей, приносят вред?" (Первый муниципальный телеканал)
Я не приветствую нынешнюю ситуацию, когда в свет выходят книги с сомнительной колдовской рецептурой. Дело в том, что крупные издатели книг часто не утруждают себя оценкой того, насколько может быть опасным тот или иной колдовской рецепт. Когда я издавал свои книги в одном из крупнейших украинских издательств, руководство этой организации абсолютно не верило "ни в какое колдовство и знахарство", но издатели были рады выпустить любую новую книгу "про магию", поскольку имелся высокий спрос на издания этого рода. Рекомендация банальна: избегайте магических книг с "чёрной тематикой". Я имею в виду книги, где к рецепту по снятию порчи или приворота попутно прилагается рецепт, как эту самую порчу или приворот навести.  
 
"Какие профессиональные рекомендации вы можете дать читателям нашей газеты, желающим самостоятельно решать свои проблемы при помощи магии?" (международная газета "Магия")
Честно говоря, я вообще не верю в самостоятельную дилетантскую магию. Мое убеждение таково: любым видом деятельности, включая магию, должны заниматься профессиональные специалисты. Если магическая наука представляет для вас некий интерес, и вы желаете попробовать что-то себе наколдовать самостоятельно, вы можете воспользоваться массой книг и статей магического содержания, в которых вы найдете и рецептуру, а, если повезет, и "ключи" к заговорам. Но когда у вас случается серьезная жизненная проблема (болезнь, алкоголизм в семье, порча, угроза распада семьи и т.д.), а вы вместо того, чтобы обратиться к серьезному специалисту, начинаете искать простой магический рецептик, я не могу этого понять. Поэтому мой главный совет к читательской аудитории таков: если у вас серьезная проблема, требующая магического решения, не майтесь дурью и не пытайтесь самостоятельно с ней справиться. Просто обратитесь к профессиональному специалисту. 
 
"Какие отношения связывают вас с религией (или религиями)? И с представителями религий?" (журнал "Adventurer", США)
Я крайне далёк от любых форм религиозного фанатизма и считаю, что все религии являются лишь дополняющими друг друга частями одной великой истины о строении мира. Что касается моего отношения к представителям религии, я не склонен причёсывать людей под одну гребёнку. Есть порядочные и духовные священники, к которым я отношусь очень уважительно. А есть и развратные, пьянствующие и двуличные "батюшки", что не является секретом для нашего населения (хотя я поражаюсь, как к таким "священникам" можно идти за советом или духовной поддержкой). Есть хорошие люди, и есть плохие люди, вот и всё. Таковые имеются и среди священников, и среди магов, и среди врачей, и среди учителей, и среди всех на свете. 
 
"Какие пожелания вы можете адресовать нашим читателям?" (международная газета "Магия")
Чтобы у них возникало как можно меньше ситуаций, приводящих на прием ко мне и к моим коллегам.
 

Смотрите также ВИДЕОЗАПИСИ МОИХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ИНТЕРВЬЮ

 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

автор: В.П. Хазан