Главная

Статья недели

Мои статьи

Отвечаю на вопросы

Талисманы

Амулеты от сглаза

Видео

Мои семинары

Мои книги

DVD "Магия для Вас"

Личный контакт

В статье этой недели

МАГИЯ И СУДЬБА

Является ли магия вмешательством в судьбу и влияет ли магия на карму?

Внимание!

Ведётся запись на заочное (посредством фото) проведение ритуала Чистого Четверга

Подробности в статье: "РИТУАЛЫ В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ"

Запись на личный приём 16 апреля для проведения ритуала не ведется в связи с карантинными мерами и растущим числом инфицированных коронавирусом людей

Ритуал Чистого четверга в этом году производится исключительно дистанционно    Эффективность ритуала в заочной форме совершенно сопоставима с ритуалом на личном приеме

Сейчас личный приём пациентов в Киеве временно приостановлен

Уважаемые клиенты!

Личный прием сейчас производится только в Киеве

Для записи на прием пишите в раздел: "Личный контакт"

С "невыездными" клиентами, проживающими на Востоке Украины и в любых других регионах мира, ведется заочная магическая работа, специфика которой описана в статье: "Заочная магия"

МАГИЯ И МЕДИЦИНА

Почему народная медицина все еще является столь популярной и востребованной, а эффективность лечения у магов, целителей и бабушек-знахарок бывает значительно выше в сравнении с эффективностью медицины официальной?

Официальная медицина, в основном, ликвидировала такие инфекционные заболевания, как оспа, холера, желтая лихорадка, которые безвременно уносили в могилу миллионы людей. Но медицинская наука не способна справиться с психическими и физическими недугами, вызванными не травмами, микробами и вирусами, а дурными эмоциями: завистью, ненавистью, мстительностью. Перечисленные эмоции способны порождать сглаз и проклятья, а добавьте сюда кое-какие специальные знания и ритуальные действия - и получите колдовскую порчу.

Исследователи заметили, что магическая практика у народов различных стран и континентов имеет много общего. Основные магические правила и постулаты практически идентичны как у американских индейцев, так и у северных шаманов или кельтских жрецов. Это указывает на то, что занятие магией - инстинктивная и, следовательно, естественная реакция людей на опасности и проблемы повседневной жизни. Потому магическая практика, зародившись на заре разумного человечества, дошла до наших дней и, более того, продолжает развиваться и набирать популярность.
 
Но судя по тому, как официальная современная медицина относится к магии и связанным с ней явлениям, она и впредь будет заниматься, в основном, борьбой с микробами и вирусами, являясь абсолютно бесполезной тогда, когда дело касается болезней "наведенных". Обратите внимание: тысячелетиями народ верит в существование "наведенных" болезней, но медицинская наука пренебрежительно отмахивается от "всяких там" сглазов и проклятий. Создается впечатление, что медицина существует и функционирует сама по себе, не обращая внимания на совершенно очевидные для большинства людей вещи.
 
Ну, с порчами и сглазами все понятно - официальные медики, в своем большинстве, в такие вещи не верят, и если причина проблемы имеет колдовской характер, лечение у врача не будет иметь никакого толку. Но почему же и в лечении "обычных" заболеваний маги и бабушки все еще так часто оказываются далеко впереди? Ведь мы работаем по "устаревшим" методам и "примитивным" понятиям, в то время как на стороне официальной медицины огромная научно-техническая база, государственная поддержка, специальная образовательная система, миллиардные суммы денежных инвестиций, сотни серьезных институтов и фармацевтических фирм, супертехнологичное оборудование, которое будто получено от инопланетных цивилизаций! А у нас куриные яички, восковые свечки и рукописные тетрадки.
 
Причин очень много. К примеру, давайте рассмотрим вопрос о доступности изложения того, о чем говорят и пишут медики. Вот выдержка из обычной статьи, опубликованной в массовой газете, ориентированной не на медиков, а на широкую публику: "...рефлекс, при котором в коре головного мозга возникает изолированный очаг патологически инертного застойного возбуждения, вызывающий торможение определенных процессов..." А знаете, о чем статья? О том, как преодолеть нежелание ребенка читать книги! Да после знакомства с подобными публикациями, пропитанными замысловатым академическим жаргоном, и у взрослых желание читать пропадет! Кому предназначена статья: родителям малышей или таким же заумным профессорам, как автор статьи, из которой приводилась цитата?
 
Здесь заключается один из ответов на недоуменный вопрос медиков: отчего это народ все больше тянется не к ним, а к бабкам и магам? Да оттого, что народ понимает, о чем говорит маг, но ему, в большинстве случаев, совершенно неясно, о чем рассуждают врачи, жонглируя специфическими терминами, диагнозами, называя какие-то диковинные синдромы и т.п. Практически никто из больных не в состоянии разобрать, что там такое написали ему в амбулаторной карте. Вам всегда успешно удавалось разобрать каракули в своих медкартах? Просмотрите еще раз эту летопись ваших болячек, и убедитесь в том, что многие диагнозы ставятся под вопросом, а назначения лекарств делаются методом проб и ошибок, указывая на возможность побочных эффектов, более грозных, чем основное заболевание.
 
 

Так называемое "лечение по протоколам" (стандартное назначение стандартных препаратов независимо от индивидуальных особенностей ситуации) - это одна из самых больших проблем официальной медицины. Для того чтобы "лечиться по протоколам", дипломированные врачи вообще не нужны. Поскольку все эти протоколы и стандартные схемы назначений теперь можно найти в интернете секунд за тридцать. И ведь все большее число пользователей интернета, освоивших "Google", так и делают. Действительно, зачем нужны тысячи дипломированных медиков, производящих назначения препаратов "по протоколам", если есть "Википедия" и прочие ресурсы, на которых четко прописаны и эти протоколы (то есть, комбинации препаратов с дозировками), и даже альтернативные варианты?

Как-то один действительно талантливый и компетентный врач (скажу прямо - жемчужина в куче навоза) признался мне, что, по его опыту, наилучший эффект дает лечение не по общепринятым схемам и протоколам, а основанное на... интуиции. То есть, протокол предписывает, например, лечение "Аугментином", но врач интуитивно чувствует, что именно этому человеку нужен "Зиннат". На таких врачей всегда огромный спрос, ибо они считаются и являются "врачами от Бога", о которых ходят легенды. Но таких врачей, к сожалению, очень мало. Стандартные протоколы лечения эффективны применительно к большинству населения, но есть и то самое меньшинство, которых врачи не лечат, а калечат и убивают своими стандартными схемами. Всемирно известный медицинский ученый Дик Свааб открыто заявляет: "Никогда не знаешь, относится ли пациент, которому выписываешь лекарство, к 95% тех, которые от этого выздоравливают, или к 5% тех, на кого это лекарство оказывает тяжелые побочные действия, от которых некоторые могут даже погибнуть. Тем не менее мы решаем лечить данного пациента этим лекарством на основании результатов, полученных для большинства". Так что, если лично вы относитесь к тому меньшинству, которое пострадает или помрет от лекарства, "всегда выписываемого в таких случаях", значит, вам просто не повезло.

К этому следует добавить, что многие врачи имеют свои "любимые" диагнозы, которые они склонны ставить кому угодно. К примеру, мне известны терапевты, помешавшиеся на ГЭРБ (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), и усматривающие этот самый ГЭРБ у всякого своего пациента. Еще один популярный ныне, "все объясняющий" и оправдывающий низкую квалификацию врачей диагноз: инфицирование вирусом Эпштейна-Барра. Уловка в том, что этот вирус можно обнаружить у большинства людей на нашей планете, и плохие результаты лечения теперь принято пояснять так: "Ну, у вас же Эпштейн-Барр, а он не лечится, что ж вы хотели?" Единственная причина, по которой врачи просят сдать кровь на анализ для выявления этого вируса - получить "железную отмазку" на случай неудачного лечения. Ибо он действительно из организма не выводится, потому лечить его никто не будет (ибо нечем), но на сей загадочный вирус можно списать почти все что угодно. Вегето-сосудистая дистония - еще один популярный диагноз "обо всем и ни о чем", который можно вписать в медкарту надоедливого пациента и посоветовать ему "побольше гулять и поменьше волноваться". Кроме любимых диагнозов почти у всякого доктора есть и любимый аптечный препарат, инструкцию к которому он хорошо изучил, и теперь этот препарат очень хорошо покупается всеми пациентами этого доктора. Хотя часто тому или иному больному необходимо совершенно иное лекарство. Почему-то модно стало писать и говорить о гадалках и целителях, находящих у всех своих клиентов одну и ту же порчу (да, есть и такие "специалисты"). Но почему у нас умалчивают о странностях многих врачей, которые носятся с одним и тем же диагнозом, и с одним и тем же препаратом?

Иная грань этой проблемы - немыслимая, дикая, вопиющая медицинская безграмотность большинства нашего населения. Даже люди, заболевшие раком, ленятся открыть интернет и посмотреть, что такое рак, какие существуют стадии заболевания, что такое метастазы, какие бывают варианты лечения, какие прогнозы при различных видах и стадиях онкологии и т.д. Почему же очень многие люди никак не поймут, что их собственное здоровье по-настоящему интересует лишь их самих? И, быть может, их родственников. А любой врач, даже самый компетентный и старательный, уж точно не будет мучиться бессонницей, думая о вас. Но мало кто об этом всерьез задумывается. По этой причине большинство людей не способны критически осмыслить выводы и назначения врачей. Они смотрят на доктора овечьими глазами, покорно выполняя его предписания и не задавая никаких вопросов. Даже если их убивают эти предписания. Некоторые мои посетители, имеющие жалобы на здоровье, не в состоянии озвучить свои диагнозы, поскольку они ни разу не читали врачебные записи в своих медкартах! А все, что им сообщали врачи, тут же пролетало сквозь уши насквозь. "Самая трудная работа - думать головою", - говорил Генри Форд, - "поэтому так мало людей утруждают себя этим занятием".

Вы можете сказать: "Что это Хазан так ругает отечественную медицину, кому-то ведь врачи помогают?" Да, кому-то повезет, и он "выздоравливает не смотря ни на что", как говорил Жванецкий. Вот только таблеточки, укольчики и капельницы, уничтожая боли и бактерии, попутно принимаются и за организм больного: лишают его иммунитета, вызывают отравления и аллергические реакции, меняют состав крови и осаждаются в выводящих органах в виде песочка и камушков. А уж сколько я повидал детей-инвалидов, заполучивших страшные пожизненные проблемы вследствие профилактических прививок! 
 
"Хорошо, а помогают ли твои заговоры и травки?" - спросите вы. Конечно же, тут мне надо было бы рассказать о преимуществах знахарского лечения, но лучше спросить об этом не у меня, а у тех, кто его прошел. Миллионы людей (миллионы, не единицы!) избавились от своих проблем отнюдь не у медиков, и с удовольствием расскажут вам об этом. Просто поспрашивайте своих знакомых и их знакомых.
 
Честно говоря, имеются у нас и очень хорошие, умные, талантливые врачи, некоторых из них я знаю персонально. Но очень больна сама научная медицина с ее отношением к "порче и прочим глупостям", с ее методами и стереотипным подходом к лечению. При котором врачи всех подряд пытаются лечить по единым схемам и протоколам, как только установят диагноз. Дай Бог, чтобы хоть с диагнозом не ошиблись.
 
Вот один, очень тривиальный, обыденный пример того, как в отличие от колдунов и знахарей лечат врачи. У больной М., которая мне и рассказала свою историю, возникли проблемы со здоровьем: боли в области груди, повышенная температура, увеличение лимфоузлов. Врачи обследовали женщину, подумали и решили... разрезать и посмотреть! Совершенная дикость, но у нас такое практикуется. Разрезали, посмотрели, зашили. Болезнь прогрессирует. Вот только, какая болезнь, им, светилам медицины, совершенно неясно. Теперь угадайте, что было решено делать дальше? Медики решили... опять разрезать и посмотреть: вдруг чего не разглядели?! Все повторилось. И лишь некоторое время спустя обнаружилось, что у женщины было воспаление легких в запущенной, вялотекущей форме. Знахарь это смог бы определить, просто взглянув на язык больной.
 
А вот цитата из одного недавнего письма: "У меня рак шейки матки в стадии ремиссии с метастазами в ребра и тазовую кость. Внешне я выгляжу здоровым человеком, не смотря на "старания" врачей. При облучении неправильно рассчитали дозу и прожгли мочевой пузырь. Другие перепутали кости (слева - справа) и облучали здоровые кости вместо больных. У меня стоят нефростомы - неправильно ставят трубки и т.д. 10.09.2014 года врачи сказали, что жить мне осталось 3 дня. А я живу уже второй год... " В принципе, я мог бы процитировать здесь десятки подобных писем. Уверен, что вы и сами можете рассказать много историй подобного рода. А проблема, в общем-то, в том, что доктора всегда пребывают в растерянности, когда кто-то болеет "не так, как все". Стандартные протоколы лечения не работают, и врачи разводят руками. Что же касается порчи, сглаза и проклятья, официальные медики здесь, повторюсь еще раз, были и будут совершенно бессильны. 
 
Когда-то объектом ненависти, зложелательства и проклятий сделался Джон Д.Рокфеллер. Было это в период расцвета его деятельности, когда Рокфеллер был самым богатым человеком в мире. Его засыпали письмами, полными жгучей ненависти, отовсюду он получал угрозы и обвинения. Рокфеллер был сильным, волевым и даже циничным человеком, но людская ненависть сломила его. Он перестал спать, потерял волосы, даже ресницы, мучился от сильного расстройства пищеварения, страдал от желудочной боли. Рокфеллер обращался к самым дорогим врачам, но они не нашли никаких физических причин нездоровья и признали, что их процедуры и медикаменты к выздоровлению не приведут. Рокфеллеру прописали такое питание, которое с лихвой обходилось в два доллара в день человеку, зарабатывавшему по миллиону еженедельно! Ради сохранения жизни Рокфеллеру пришлось оставить бизнес, когда ему было всего лишь 53 года. Проблема заключалась в проклятьях, от которых не нашлось рецептов даже у самых дорогих и передовых врачей. Так вот, у врачей никогда не будет рецептов от порчи, от проклятья, от сглаза, от приворота и прочих видов чёрного колдовства!
 
Как-то я получил такое письмо: "Владимир Петрович, когда-то еще в Донецке, ожидая очереди к Вам на приём, я листала альбом, в котором были размещены адресованные Вам благодарственные письма и поздравительные открытки. И у меня возник вопрос, который я не решилась задать Вам лично. К примеру, одна Ваша бывшая пациентка пишет, что у неё исчезла киста; другая, признанная врачами бесплодной, написала благодарность на фотографии своего сына и т.д. Но какова, интересно, реакция врачей на такие чудеса исцеления?"

Какова реакция врачей? К счастью, среди врачей имеются люди, мышление которых не вписывается в привычный шаблон скептического восприятия магии и народной медицины. Такие врачи искренне радуются выздоровлению своих пациентов, к которому те пришли путями "нетрадиционными" по понятиям официальной медицины. В конечном итоге мой адрес оказывается у того или иного доктора, после чего некоторые его пациенты становятся моими пациентами. Мне даже иной раз становится неловко в связи с тем, что в моих книгах имеется немало жёстких критических высказываний в адрес врачей, хотя всё большее число представителей официальной медицины оказывается у меня на приёме.
 
С другой стороны, имеются, конечно, и врачи иной формации, которые с непрошибаемым узколобым негативизмом относятся к знахарству. Одна из таких медицинских работников сказала той самой девушке, у которой исчезла киста после моего лечения: "Всё равно, нечего было заниматься этой самодеятельностью! Раз я сказала - резать, нужно было резать!" Оставлю эту фразу без комментариев, поскольку в них и необходимости-то нет. А недавно меня весьма повеселила одна женщина, показавшая мне на приёме последнюю надпись в своей медицинской карте: "Жалоб на диабет нет. Лечилась у знахаря". Уж не знаю, каково было отношение врача к этой ситуации, но факт он констатировал довольно лаконично и прямолинейно.
 
 Я не стану делать подводящие итог выводы в этой статье, потому что вопрос о взаимодействии магического лечения и официальной медицины имеет множество граней и не может быть раскрыт в объеме одной публикации. Лишь приведу в заключение высказывание Платона, который, вероятно, для медиков является не меньшим авторитетом, чем для оккультистов. Мудрец говорил: "Самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу. Однако душа и тело представляют собой единое целое, и их нельзя лечить порознь!

 

Если у Вас имеется необходимость личного обращения ко мне для каких-либо разъяснений, консультаций или в связи с необходимостью решения тех или иных проблем, нажмите на кнопку и напишите мне письмо:

Если Вы считаете эту статью интересной и полезной, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на неё в Вашей соцсети: 
автор: В.П. Хазан